新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
汉堡胚面包过期 豆芽含禁用物 梨农药残留超标
南昌多家店销售不合格食品挨罚
涉及溪霞华莱士炸鸡汉堡店、红谷滩区美味老三样店、步步高万达九龙湖店等
2021-11-09 07:19:48    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      11月8日,记者从南昌市市场监管局获悉,该局于近日公布10月份行政处罚信息,涉及全市3个县区办理的食品药品、产品质量等市场监管行政处罚案件59起,其中新建区溪霞华莱士炸鸡汉堡店因汉堡胚面包超出保质期被罚1.6万元,红谷滩区美味老三样店因豆芽不合格被罚1.85万元。

      ●汉堡胚面包超出保质期

      新建区溪霞华莱士炸鸡汉堡店被罚1.6万元

      8月2日下午,新建区市场监管局执法人员对位于新建区溪霞镇溪霞街的溪霞华莱士炸鸡汉堡店进行检查,发现其操作间内汉堡胚面包生产日期为2021年7月25日,保质期7天,已超出保质期。

      该局没收超出保质期的汉堡胚面包32个,并罚款1.6万元,上缴国库。

      ●豆芽抽检含禁用物

      红谷滩区美味老三样店被罚1.85万元

      4月15日,南昌市市场监管局对红谷滩区九龙湖融创茂室内步行街3F层商铺红谷滩区美味老三样店进行了豆芽抽检,经检验豆芽含禁用物质。

      南昌市市场监管执法稽查局红谷滩分局责令该店改正,没收其违法所得2元,并处罚款1.85万元。

      ●梨农药残留超标

      步步高万达九龙湖店被罚5万元

      4月13日,南昌市市场监管局对江西步步高商业连锁有限责任公司南昌万达九龙湖店销售经营的梨进行了抽样检验,其多菌灵项目不符合国标中农药最大残留限量要求。

      南昌市市场监管执法稽查局红谷滩分局责令该店立即改正,没收其违法所得106.93元,并处罚款5万元。

      ●销售不合格生姜

      财富广场上沙窝路店被罚5万元

      6月1日,南昌市市场监管执法稽查局东湖分局在国家食品安全抽样检验信息系统收到核查处置通知,称江西财富广场有限公司上沙窝路店经营的生姜经南昌市食品药品监督管理局检验,噻虫嗪(一种杀虫剂)项目不合格。

      该局对江西财富广场有限公司上沙窝路店予以警告,没收其违法所得37.58元,并处罚款5万元,上缴国库。

      ●发布违法广告

      江西甄美医疗美容医院有限公司、西湖区艺境文化艺术培训中心有限公司被罚款

      7月12日,西湖区市场监管局接到南昌市市场监管局查处广告案件通知书,内容为国家市场监督管理总局互联网广告监测平台关于甄美美容违法医疗广告线索。该局对当事人江西甄美医疗美容医院有限公司发布违法广告的行为处罚4000元,上缴国库。

      7月20日,西湖区市场监管局执法人员在巡查中发现,西湖区艺境文化艺术培训中心有限公司在宣传时涉嫌发布违法广告。该局对涉事公司罚款3万元,上缴国库。

      ●特种设备未定期检验

      江西环华生物科技有限公司被罚3万元

      8月31日,西湖区市场监管局特种设备监察人员对江西环华生物科技有限公司进行安全监察,发现该公司1辆正在使用的内燃平衡重式叉车特种设备使用登记证未定期检验,当即责令该单位立即停止使用未经定期检验的叉车。

      西湖区市场监管局对该公司处以罚款3万元,上缴国库。

      文/江南都市报全媒体记者许佳慧

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -