新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
双十一的购物狂欢结束 高新图书馆推出义卖展览
2021-11-12 06:26:34    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:赵琼
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本周最热的线上活动大概是双十一购物,寒风瑟瑟之下的南昌艺术活动场馆还是略显冷清。本期“下周洪城里”带来周末活动,包括读书会、展讯、脱口秀、Livehouse、线下活动等。

      读书活动上,三科·云端书院带来云端读书会第二期,以《文学照见现实,余华及其作品赏析》为主题进行分享。有人曾评价“余华的文字,像是从土地里长出来的,散发着一股土腥味的苦涩,但是我们仍然能够强烈地感受到野蛮而强劲的生命力。”通过定期读书分享会,读者进行知识观点的分享,同时可以起到拓展视野、宏观思维、知识交流的作用。江西省图书馆赣图大讲堂推出《舌尖上的江西》主题讲座,以线上直播进行分享。

      展讯上,仍呈现一片喜态。除了上周的展览延续,本周江西省博物馆带来新展《笑看无限往来人——张榕山绘画捐赠展》。据悉,张榕山遍临古今名迹,尤醉心于石涛、傅抱石,形成了自己的艺术观念与创作风格,为之后的绘画之路打下了坚实的基础;他的山水画画风朴茂,苍遒有劲;他博采众长、广纳古今,在执着继承传统技法的基础上表现了强烈的个性。

      Livehouse活动上面,本周六共有两场线下活动。陈硕子“等你”2021巡演南昌站于699文创园B19音乐现场举办,风子《索南扎巴》2021巡演南昌站则在黑铁现场临时场地举行。受疫情影响,不少高校学生被限制出行。

      本周“也So2021脱口秀”专场巡演——南昌站将分两场在江西大剧院以及万寿宫一支麦小剧场分别进行演出;另一方面,喜剧演员阿志则将在原城记·胜利剧场周六进行赣派喜剧小剧场演出,脱口秀与本土喜剧依旧占领各自市场。

      值得一提的是,上周高新区图书馆迎来ART·19青年艺术邀请展公益活动,集合义卖与展览于一体。据悉,该展以学院派、青年视角作基础,从全院范围内遴选的优秀青年创作者和学院老师,以他们的创作视角,推陈出新呈现出学院美术创作的新特征。在高新区图书馆内,读者既可以参观画展,对于合适作品也可以进行购买,本次义卖所筹得善款,全部用于师大助学项目及定向援助的南昌市中小学助学项目;现场亦可免费参观。将公益与画展结合,使得艺术价值与公益价值达到1+1>2的效果。

      继续上周预告的第二届下榻艺术节,本期下榻艺术节将于12月3日-5日举行,集合众多艺术工作坊合作,邀请不少名家大咖共赴南昌,分为多场次多主题分享讨论会,也将成为南昌艺术新集市。更多活动详情可以关注公众号“江南洪城里”(jndsbwtb)了解。

      (赵琼)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -