新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  科技教育
双减政策之下 培训机构老师积极转型 民盟南昌市委会——
建议放宽政策收编教培行业老师
2021-11-14 05:18:55    来源:大江网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网讯 江南都市报全媒体记者许佳慧报道:“双减”政策实施以后,不少培训机构老师积极转型,或准备教师编制考试、公务员考试,或将希望寄托在民办学校等。而民盟南昌市委会也在今年南昌市两会的提案中,建议政府放宽政策收编教培行业老师。

      今年9月,南昌一培训机构英语老师李先生就向所在的培训机构递交了辞职报告。离职后,他便潜心准备教师编制考试。“我自己感觉我教英语、带学生,还是有一定的经验的,如果跳到其他行业,基本上就是从零开始。”李先生告诉记者,当前不少培训机构的老师都在准备教师编制考试。“像我之前的同事绝大多数都在备战考老师或者考公务员,他们有些虽然暂时转型做其他的工作,但还是会利用晚上的时间看书。”

      而培训机构的张女士则希望能成功面试进一家民办学校。“我现在已经40多岁了,考编、考公务员对于我来说已经不现实了,主要是我年龄不符合。”张女士如今仍在培训机构继续上课,和之前的快节奏相比,现在的工作着实清闲不少,但收入也大大下降。她告诉记者,目前她正在关注各大民办学校招聘,希望能早日找到一份稳定的工作。

      教培人员积极转型,也引起了民盟南昌市委会的注意。民盟南昌市委会在今年南昌市两会的提案中,就提到政府有关部门应积极引导教培人员就业。

      “有很多教培机构老师都毕业于清华、北大等名校,一年拿着几十万年薪,风光无限。但在‘双减’政策下,教培机构迎来大地震,校外培训机构大裁员,教培从业者被迫转型。”因此,民盟南昌市委会建议,政府相关部门要放宽政策收编教培行业老师。“教培行业的老师中有大量的优秀人才,并且有不错的一线教学经验,对于愿意回体制内从事教育工作的老师,应当酌情放宽年龄条件,给予中小学教师编制考试的机会。”

      同时,民盟南昌市委会认为,政府相关部门应给予教培人员创业扶持与指导培训。“教培老师大部分受过良好的教育,也有一定的人际关系与社会经验,可利用自媒体或电子商务等工具进行轻创业,如成为知识博主。”

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -