新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  图说江西
鹤舞鄱湖 蔚为壮观
2021-11-14 05:18:54    来源:大江网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网讯 江南都市报全媒体记者许南平摄影报道:随着气温逐渐下降,我国最大的淡水湖——鄱阳湖陆续迎来大批珍禽候鸟来此越冬。11月11日,记者随著名生态摄影师王筱华一起,到鄱阳湖都昌、永修吴城等水域,用镜头“捕捉”到国家二级保护动物灰鹤以及国家一级保护动物白枕鹤等珍稀候鸟,它们集聚在鄱阳湖湿地嬉戏、觅食,翩翩起舞。

      目前,鄱阳湖保护区正是鹤群抵达高峰期,据候鸟保护人员监测数据,到达鄱阳湖的灰鹤已超过3000只。灰鹤是国家二级保护野生动物,别名千岁鹤、玄鹤,中文俗称番薯鹤,是人们认识较早的一种鹤,汉朝司马迁曾在《史记·乐书》中记载:师旷援琴时,“有玄鹤二八,集乎廊门”。灰鹤全身羽毛大部分为灰色,体长120厘米,体重3000克至5500克,顶冠中心红色,眼后有一道宽的白色条纹伸至颈背。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -