新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
打造品牌的热情挡不住 近200家企业报名参加
“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”推荐申报结束
2021-11-16 15:52:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:创建强势品牌,激发自身品牌经营意识!由江西省商务厅牵头,省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局共同指导,江西日报社主办,大江网、江西电商发展研究中心具体承办的公益性消费品牌宣传推广活动——“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”推荐申报工作在本周结束。由于全省各地报名十分踊跃以及个别城市受疫情影响等客观因素,推荐申报工作延期到本周。

      全省11个设区市共推荐近200家企业(品牌),涉及食品饮料、纺织服装及日用品、文化体育用品、汽车摩托车及零配件、家用电器及电子产品等数十个类别。

      传统品牌和新晋品牌同台竞技

      据了解,“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”活动将评选发布2021最受欢迎的江西十大地域消费品牌、十大企业消费品牌、十大网货品牌。

      记者了解到,报名地域品牌中,除了“军山湖清水大闸蟹”、“庐山云雾茶”、“余干辣椒”、“广昌白莲”等大众比较熟悉的地域品牌外,也涌现出新涌现出来的品牌,如“城南龙灯”、“鹰潭烘焙”、“黎川耐热陶瓷”、“袁州脱胎漆器”等。

      在消费品牌报名的企业中,涉及食品、电子产品、文化用品、纺织等。

      报名网货品牌名单中,南昌是最积极的城市,有14家品牌企业报名。景德镇、宜春报名也十分积极,网货品牌除了食品、医药等外,还有体育用品、化妆品,甚至是多肉植物。

      提到江西品牌的辉煌,不得不让很多消费者想起“飞碟吊扇”、“赣新电视”、“齐洛瓦冰箱”等。

      记者了解到,飞碟吊扇厂于1978年成立。直至1990年,吊扇厂年产量从3万台猛增到60万台,成了远近闻名的吊扇生产企业。从1996年开始,飞碟牌吊扇的生产和销量双双滑坡,到了1998年企业基本上很难运转,加之冒牌产品侵扰市场,江西飞碟不再高飞。

      而20世纪90年代,很多江西人购买的第一台电视机,就是在吉安生产的赣新电视。销售火爆的时候,到赣新买电视都要找人。那个时候,长虹牌电视还排在赣新之后,就连长虹都主动要求跟赣新联合!2001年后,赣新电视就不复存在了。曾经的明星企业,在市场浪潮下失去了自己。

      品牌是企业的财富,企业重要经营资产。在竞争异常激烈的当今市场,中国现在不缺产品,但缺品牌。我们本次评选的初衷也是希望通过评选,可以让更多江西省的各类商品品牌走出江西、走向全国、走向世界,发挥品牌示范引领作用,引导公众消费,从而提升全省经济发展水平。

    江西省商务厅党组书记、厅长谢一平参加第四届中国进博会

      未来5年江西国际消费将达600亿美元

      记者了解到,今年江西市场活力表现抢眼。1~9月,江西进出口总额3481.5亿元,增速13.8%,其中9月份单月进出口470.94亿元,同比增长30.5%,单月进出口额和增速均创历史新高;实际利用外资增长7.64%,外资现汇进资总量16.4亿美元,居全国第14位、中部第3位。

      从消费来看,江西也是连年创造佳绩。

      2019年,全省社会消费品零售总额增长11.3%,江西创造增速全国第一的记录!

      2020年总量突破1万亿元,达10371.8亿元,增长3%,增速全国第二;今年1~9月,江西社会消费品零售总额8339.2亿元,同比增长23.1%,增速居全国第4位。

      今年“十一”黄金周期间,各地消费需求旺盛,节日气氛浓郁,消费红火,经测算,国庆假期全省实现商贸销售额436.97亿元,同比增长35.64%,比2019年同期增长43.5%。

      江西省商务厅党组书记、厅长谢一平在日前闭幕的第四届中国进博会上曾表示:“未来5年,江西将进口600亿美元的商品,消费电子及家电、食品及农产品、医疗器械及医药等消费品将超过100亿美元。”

      由此可见,江西的市场大盘前景诱人。本次评选也将协力企业创建强势品牌,激发自身品牌经营意识,提高企业竞争力,最终成为众多企业为打造品牌强国砥砺奋进的支撑和动力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -