新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
罚18万元!南昌一汇仁堂药店骗取医保基金!
2021-11-17 07:45:53    来源:江西省医疗保障局
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      为进一步依法打击

      定点医药机构、参保单位

      欺诈骗取医保基金的行为

      近日,江西省医疗保障局

      曝光7起欺诈骗保典型案例。

      其中

      江西省汇仁堂药品连锁股份有限公司

      学院路店骗取医保基金

      被罚181125元

      并责令立即整改!

      经查,江西省汇仁堂药品连锁股份有限公司学院路店存在协助他人虚假购药等违规行为,骗取医保基金36225元。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》第四十条,南昌市青山湖区医疗保障局追回医保基金36225元,5倍行政处罚181125元。约谈相关负责人,责令立即整改。根据《南昌市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》,青山湖区医疗保障局给予举报人3622.5元奖励金。

      其他典型案例曝光

      ↓↓

      寻乌县鼎信财务咨询有限公司骗取生育保险基金案

      经查,赣州市寻乌县鼎信财务咨询有限公司为已经怀孕的员工曹某某补缴生育保险费,在短期缴费领取生育津贴享受待遇后随即中断缴费,隐瞒事实骗取生育保险基金15888.48元。根据《中华人民共和国社会保险法》和《赣州市职工生育保险暂行办法》,赣州市医疗保障局追回生育保险基金15888.48元,2倍行政处罚31776.96元。

      宜丰县棠浦镇中心卫生院骗取医保基金案

      经查,宜春市宜丰县棠浦镇中心卫生院存在伪造化验单据、虚开套餐式化验项目、虚开药品等违规行为,骗取医保基金34.42万元。依据《宜春市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》,宜丰县医疗保障局追回医保基金34.42万元,责令该院限期整改。该案件已移交县纪委监委立案调查。

      樟树市樟贮医院骗取医保基金案

      经查,樟树市樟贮医院存在通过虚开药品等违规行为,骗取医保基金5.93万元。依据《医疗保障基金使用监督管理条例》和《樟树市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》,樟树市医疗保障局追回医保基金5.93万元,行政处罚5.93万元,责令该院限期整改。

      玉山县南山乡太甲村卫生室骗取医保基金案

      经查,上饶市玉山县南山乡太甲村卫生室存在协助他人冒名就医、违反诊疗规范过度诊疗、未按照规定保管药品出入库记录等违规行为,涉及违规医保基金61985.13元。依据《中华人民共和国社会保险法》、《上饶市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》,玉山县医疗保障局暂停南山乡太甲村卫生室医保刷卡报销业务,将问题线索移送当地公安机关。目前,案件正在办理中。玉山县医疗保障局将根据司法机关认定事实做进一步处理。

      青原区富田镇陂下村卫生所骗取医保基金案

      经查,吉安市青原区富田镇陂下村卫生所存在虚假传送医保数据、伪造电子信息等违规行为,骗取医保基金8976.19元。根据《医疗保障基金使用监督管理条例》,青原区医疗保障局追回违规医保基金8976.19元,5倍行政罚款44880.95元,暂停结算富田陂下村卫生所医保定点费用1年。

      临川区宫绣堂中医门诊部骗取医保基金案

      经查,抚州市临川区宫绣堂中医门诊部存在将不属于医疗保障基金支付范围的医药费用纳入医疗保障基金结算、串换药品、未按照规定保管药品和医用耗材出入库记录等违规行为。依据《中华人民共和国社会保险法》,临川区医疗保障局追回涉及违规金额165129.79元,2倍行政罚款323071.58元,暂停宫绣堂中医门诊部医保刷卡业务一个月,约谈相关负责人,责令立即整改。根据《抚州市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》,临川区医疗保障局给予举报人3302.59元奖励金。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -