新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
9月末江西个体工商户贷款余额2473亿元 同比增长15.8%
2021-11-17 09:16:13    来源:大江网
编辑:王樊    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:11月16日,记者从人民银行南昌中心支行获悉,9月末,江西全省个体工商户贷款余额2473亿元,同比增长15.8%,高于各项贷款增速2个百分点。

      据介绍,今年以来,人民银行南昌中心支行聚焦全省个体工商户融资纾困,大力发展普惠金融,持续引导银行机构提升支小扶微能力,加大对个体工商户信贷投放,助力个体工商户发展壮大。同时,通过直达实体经济货币政策与结构性货币政策工具的实施,传导了货币信贷政策信号,激发法人银行机构投放普惠小微贷款积极性,促进包括个体工商户在内的普惠小微企业金融资源配置的增加。

      推动普惠金融服务能力与水平提升方面,围绕“一业一品”,打造个体工商户专属信贷产品。如针对餐饮住宿业,打造最高20万元的纯信用贷款“小食贷”“烘焙贷”;针对道路运输业,推出最高500万元的“工程机械贷”。探索基于收支流水的信用贷款评价机制,指导银行机构强化金融科技运用。出台关于强化金融支持个体工商户发展的9条措施,完善激励机制,激发银行敢贷愿贷动力。

      此外,促进个体工商户融资环境改善提高。今年以来,个体工商户在小微客户融资服务平台融资申请的响应时间和办结时间同比分别缩短1天和3天,线上产品最快1天完成申请至授信全流程。1-9月,全省普惠小微贷款(个体工商户)加权平均利率为5.68%,同比下降29BP,全省平均综合担保费率连续19个月保持在1%以下,银担“总对总”批量担保业务规模排名全国第一,切实降低个体工商户综合财务成本。编制并发布《江西省个体工商户金融服务手册》,列明59款信贷产品的服务对象、申请条件、办理流程等。

      围绕特色产业经济发展目标,立足资源禀赋、产业基础、区域条件等,全省金融机构陆续推出“政商产业贷”“汽运物流贷”“药商贷”“开口笑”“木易贷”“助业家具贷”“铜票通”“抗疫担保贷”等特色产品,助推了安义铝型材、高安运输、樟树医药、共青城羽绒、都昌口腔、南康家具、进贤县健康产业个体工商户强化优势,竞争力全面提升。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -