新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  答疑解惑
其他端口关闭 网上交水费只能用自家软件?
萍乡水务公司:这是误会,已经重新开通
2021-11-19 04:53:25    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “网上交水费不能用微信、支付宝等第三方支付渠道,必须下载水务公司的软件。”近日,有读者通过江西新闻客户端“党报帮你办”反映在萍乡市网上交水费遇到的奇怪事。

      “水务公司已经暂停微信、支付宝缴纳水费业务1个月了,也没说什么时候恢复。”萍乡市民王先生告诉记者,他于10月份突然收到水务公司发来的短信,内容为:由于收费系统升级,我公司已暂停微信、支付宝水费缴费功能。您可在手机应用商店搜索“指尖水务”或关注萍乡水务微信公众号下载指尖水务APP并绑定您的账号,查询和缴纳水费。“刚教会家里老人用微信的支付功能每个月进行生活缴费,现在又要重新下载软件,重新教,水务公司的做法很不便民。”王先生表示。

      “我觉得暂停微信、支付宝的缴费功能就是为了强迫大家用他们的软件。”萍乡市民陈女士告诉记者,“水费每月只缴费一次,还要专门下个软件,太麻烦了!”

      水务公司为何要停掉微信、支付宝的缴费功能,又推荐大家使用自家软件呢?11月8日中午,记者来到了萍乡水务有限公司进行了解。

      “不是为了推广我们自己的软件就关掉微信、支付宝缴纳的端口,这是误会。”萍乡水务公司客服中心经理汪汉超解释,公司的财务系统对接微信、支付宝端口时经常出现一些问题,于是公司在10月12日关掉了微信、支付宝的缴费通道,进行内部调试维护。“为了让群众能网上缴费,我们就保留了‘指尖水务’的缴费通道。”

      虽然汪汉超并不认可关掉微信、支付宝通道是为了推广“指尖水务”这个说法,但他也承认,在关掉微信、支付宝缴费通道后,“指尖水务”的注册人数在近一个月里从2万多人增长到了4万人。

      “我们已经接到了群众反映,正在督促技术部门尽快开通微信、支付宝的缴费功能。”在汪汉超接受记者采访时,接了一个电话。随后,他告诉记者,电话是技术人员打的,告知他微信、支付宝缴费端口已经重新开通。

      记者也从王先生那里证实了汪汉超的说法,“这下方便了,家里老人又可以通过手机自助缴纳水费。”王先生高兴地说。

      本报记者 蔡颖辉

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -