新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
“书写江西精彩篇章 我给党代会捎句话”建言已超千条 网民最关心的是这个……
2021-11-19 11:23:32    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者杨文超报道:江西人民心往哪里想、智往哪里谋、劲往哪里使?大江网联合江西发布、江西省新媒体协会和全省政务新媒体共同发起“书写江西精彩篇章 我给党代会捎句话”网友建言征集活动正在火热进行中,诚邀广大网友踊跃提意见、建议支招。截至11月18日,建言献策已达数千条,涉及创新发展、产业升级、基础设施建设、消费投资、营商环境、区域发展、对外开放、文化发展、生态环境、民生保障、社会治理等类型,涵盖社会生活的方方面面。主办方将对征集到的意见和建议,择优在大江网、信息日报、江西发布等平台刊登,并进行分类整理上报或转有关部门。网民可登录大江网、中国江西网、手机江西网、江西文明网,关注江西发布、大江网、手机江西网、江西政读、信息日报微信公众号,大江新闻、信息日报客户端等相关网站和新媒体平台,点击“书写江西精彩篇章 我给党代会捎句话”活动专栏,提交意见建议。无论您身在何处,只要心系家乡,就请畅所欲言。您的一条建言或许将改善千万人的生活,江西发展离不开您的“金点子”,期盼您的踊跃参与,期待您的真知灼见!

      网友漫语:提高城市管理的信息化、数字化、精细化、标准化和规范化水平

      健全城市管理长效机制。整合城建、公安、工商、环保、交通、卫生、水务等职能部门,建立完整、闭合、互联互通的城市管理系统,并以此为基础实行科学、规范的城市管理,提高城市管理的信息化、数字化、精细化、标准化和规范化水平。

      网友一介书生:城市合理规划变得更宜居

      逐步扩大城市草坪、路面和开阔地带。各单位征地不能征多少就建多少,都应在临街段留出开阔地段,以增大城市空间,有条件的在临街的院内建造人工湖、喷泉和绿化带;现有的公园围墙应全部改建成栅栏,增加透视感,四周形成公园路,使其成为城市开阔带的主要部分;明城墙内应以拆旧拓宽为主,特别是对一些影响市容的旧墙和危房要下决心拆除,并减少市区车辆,多设立步行街,尽量保护、恢复古建筑。

      网友帝妹:加强食品质量的安全监管应当成为头等大事

      政府应当切实履行好其监管职责,加强对食品质量的安全监管。加强食品质量的安全监管应当成为政府的头等大事,这就要求政府:要加强对食品的准入市场管制,提高食品的准入市场门槛,严防“三无”食品流入市场;要有效规范食品生产者的生产、经营行为,坚决取缔无证生产、无证加工食品的行为;要整合食品安全监督、检测资源,更新检测装备,加强对食品质量安全的监测,对食品从生产、加工、管理、贮运、包装到销售的全过程都要进行严格的监控;要全面严厉打击生产、销售假劣食品和不合格食品的违法犯罪活动;要规范食品采购渠道,从源头上控制不安全、不合格食品流入市场。同时,积极探索建立食品安全监管的协调机制,逐步形成各负其责、相互配合、反应灵敏、无缝对接的食品安全监管格局。把食品安全监管纳入乡镇政府、各监管职能部门年度综合目标考核范围,确保监管到位。

      网友言身寸:重视对传统文化的记录保存以便于传承

      有些传统文化正在面临失传的危险,为了避免传统文化消失,我建议,加强对年轻人的传统文化教育,保护传统文化传承人,把传统文化记录下来以便后人传承。对于声音等非物质传统文化,要用不易毁坏的载体保存起来。像古代留下来的乐谱等,由于没有声音的记录,当代人便不知如何弹奏,也不知道原本的感觉是怎样的。应启动传统文化保护行动,保护我们的传统文化,避免消失在历史长河中。

      网友胡椒粉就是我呀:管理农药化肥的过量生产和使用

      建议在保证国家粮食安全的前提下,抓好食品安全,管理好农药化肥的过量生产和使用,保护人民身体健康。不生产剧毒农药(如呋喃丹等),确保菜篮子安全。推广杂交水稻的同时,研发优质常规稻,让老百姓多受益。利用传统农耕文化,科学传承融合创新,中医原理技术农业应用,促进动植物健康生长,保障农产品有效供给和质量安全。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -