新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
省委民声通道:2022年2月底前江西将出台破产管理人名册更新方案
2021-11-19 11:33:00    来源:大江网
编辑:徐杰    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:11月19日,江西省委办公厅发布今年第11期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

      九江学院考点英语四级名额紧张

      群众反映:九江学院考点的大学英语四级考试网上报名名额紧张的问题。

      落实情况:经省教育厅核办,省教育考试院已约谈学校负责人,要求学校妥善解决。在2021年9月22日的大学英语四级考试报名时,九江学院安排了8100个考位,考位数量较上次已经增加了1560个。收到反映后,九江学院又再次增加了870个考位,同时优先满足大四年级学生的报考。

      2022年将出台破产管理人名册更新方案

      群众反映:对《全省法院企业破产案件管理人名册》进行更新的建议。

      落实情况:省法院进行了认真研究,2021年4月1日出台了《江西省企业破产案件管理人考核办法(试行)》《江西省企业破产案件管理人选任、管理与监督工作的若干意见(试行)》,将这两个办法作为对管理人名册更新的依据,由各设区市中级人民法院根据实践中破产管理人与案件数量匹配情况、履职情况、考核情况等提出破产管理人需求。省法院在综合考虑各地需求的基础上计划2022年2月底前出台名册更新方案,并予以公示公布。

      泰和文田中学周边交通设施不全

      群众反映:泰和县文田中学校园周边存在交通设施及标识不全、红绿灯设置不合理等问题。

      落实情况:经泰和县委核办,县交警大队已将学校出口处三岔路口人行横道的红绿灯时长由16秒调整为26秒,以便学生有充足时间过马路;将文田圆盘往吉安方向的直行常绿灯调整为黄灯闪烁加强安全提示,并在两条斑马线前施划“车让人”提示标志。县交警大队及学校在上下学高峰期安排值班值守,县交警大队到校开展交通安全宣传教育,增强学生安全防范意识。

      山洪导致无法正常通水

      群众反映:安福县严田镇龙云村十组饮水工程因山洪灾害冲毁,导致无法正常通水的问题。

      落实情况:经安福县委核办,严田镇政府与原施工方就维修问题进行了商议,2021年10月2日已完成管道修复,恢复了正常通水。

      鑫达建材加工厂无证经营等问题被停产

      群众反映:宁都县赖村镇邮村的鑫达建材加工厂存在无证经营并随意倾倒洗砂废渣土,破坏生态环境的问题。

      落实情况:经宁都县委核办,县生态环境、自然资源、林业、供电等部门开展了联合执法,已责令其停止生产并采取断电措施。针对该加工厂污染环境、非法占用土地的违法行为,生态环保部门和林业部门分别处以3万元、8万元的罚款,并责令该厂修复毁坏的土地。目前,该厂已足额缴纳罚款,停产整顿。

      铅山县第三中学重建进展缓慢

      群众反映:铅山县第三中学迁址重建进展缓慢的问题。

      落实情况:经铅山县委核办,为加快推进搬迁项目,县委已明确由县委常委、宣传部部长负责项目推进。县教体局已将搬迁项目列入铅山县教育事业“十四五”规划的重点工程。目前,校区规划设计方案已通过,并落实建设资金2900万元,整体搬迁工作正有序推进,预计2021年年底开工建设。

      农贸市场侧棚漏雨

      群众反映:南城县龙湖镇农贸市场存在通行不便和侧棚漏雨,导致摊贩在市场外占道经营的问题。

      落实情况:经南城县委核办,龙湖镇政府已对农贸市场进行了改造,市场中间石墩已被清除,侧棚安装了遮雨板,市场内水沟安装了盖板。目前,农贸市场外已无占道经营现象,摊贩在市场内规范有序经营。

      生活区缺少运动设施

      群众反映:贵溪市四冶生活区缺少运动设施的问题。

      落实情况:经贵溪市委核办,市住建局配合花园街道在四冶三区平房处和四冶四区9栋空闲地,修建羽毛球场、乒乓球桌、儿童健身跑道等休闲运动设施,2021年11月初已建成并投入使用。

      村庄无照明路灯

      群众反映:峡江县水边镇佩贝小康新村无路灯照明的问题。

      落实情况:经峡江县委核办,在水边镇和佩贝村两级干部多方沟通协调下,2021年9月佩贝小康新村已安装14盏路灯,解决了村民晚上出行的照明问题。

      赣州一公交线路收班时间过早

      群众反映:赣州经开区32路公交车下午收班时间太早,不便于企业员工下班乘坐的问题。

      落实情况:经赣州市委核办,32路公交由黄金大道公交枢纽往返火车站,目前运营时间为6:30-18:30。经对客源调查分析,32路途经工业园区,员工下班时间相对集中在19:30前。赣州市政集团已于10月1日起,将32路末班时间延长调整至19:30,后续将视客流情况再做调整。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -