新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
红紫纷菲映洪城 醉人秋色似春花(图)
2021-11-20 05:18:57    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:谢立志 许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      虽然节气已立冬,不过,洪城却正在最美的深秋:茶花艳丽、月季缤纷、银杏变黄、枫叶变红、粉黛乱子草粉粉的一片……趁着暖阳,赶紧去享受秋日的美好吧!

      文/图 谢立志 江南都市报全媒体记者许佳慧

      茶花

      地点:江西省林科院

    省林科院茶花绽放

      茶花通常在每年11月至来年4月绽放,我省多以大红、粉红色茶花作为园林绿植,又以重瓣茶花较多,这都能在省林科院看到。

      省林科院里有个茶花园,栽种了400多个品种的茶花,颜色不再是简单的红色,可以让你饱览千树万树争艳盛景。

      蓼子花

      地点:鄱阳湖南矶山保护区

    鄱阳湖南矶山保护区蓼子花

      每年的11月、12月,你一定不能错过的地方就是鄱阳湖南矶山保护区。这时候水位渐渐下降,鄱阳湖被粉色的花海包围。没错,这些就是蓼子花,粉色花海宛如一幅美丽的画卷,你不想去遇见吗?

      粉黛乱子草

      地点:艾溪湖森林湿地公园

    艾溪湖湿地公园粉黛乱子草

      艾溪湖什么时候最动人,一定就是现在!秋冬本是万物萧条的季节,这里却姹紫嫣红、生气勃勃,一半是花海、一半是湖泊。

      艾溪湖湿地公园内,一片占地8余亩的粉黛乱子草给你的周末添彩!整片粉黛乱子草营造出的花海景观,是为配套艾溪湖湿地公园美书馆而精心设计的,周边还有荷花池塘、休闲长廊、步行栈道。你既可以在美书馆享受文化大餐,又可以观赏到绝美的自然风景。

      月季花

      地点:渔舟湾湿地公园、滨江月季园、八一大桥

    八一大桥上月季盛放

      月季尽管可以花开四时不断,但11月却是最佳赏花期。

      渔舟湾湿地公园的月季花非常有名,该公园面积5.2万平方米,长400米、宽130米,其中水域面积达4万平方米。规划建设时,充分保留了原有的生态湿地环境,在水面上增加了栈桥和栈道,方便市民亲水。

      另一处欣赏月季的好地点是滨江月季园。月季园位于赣江渔舟湾湿地公园和生米大桥之间,全长1公里,占地面积10多万平方米,是南昌最大的月季园。月季园栽种了大花月季、微型月季、丰花月季等,有100余个品种15万余株。

      在南昌街头也可以看到月季。现在,八一大桥上1.2万余株各类高桥月季进入盛放期,经过超2公里色彩斑斓的繁花之路,你一定会觉得美不胜收。

      银杏

      地点:凤凰沟景区

    凤凰沟银杏树景观

      每年11月,凤凰沟银杏树叶逐渐从绿泛成黄,仿佛披上一身黄金甲,2000多棵银杏树呈现出“层林尽染银杏黄”的秋色美景。一垄垄茶树好似绿海中的波浪上下起伏,而点缀其中的银杏林则是绿海中跃动着的浪花,在绿意盎然的茶海中吐露花蕾。

      艾溪湖湿地公园也有连片的银杏林,11月到12月,满目金黄,落叶铺成金色的地毯,美成一幅画!

      菊花

      地点:马兰圩湿地公园

    马兰圩湿地公园菊花展

      要看尽各色菊花,现在就可以去新建区马兰圩湿地公园。南昌市第33届菊花展已于11月6日开幕,将持续至12月5日。菊花展期间,百万株名品菊花惊艳亮相,勾勒出诗意、流光溢彩的美丽赣鄱画卷。

      除了可以饱览“菊海”风姿外,还可以体验花海国潮汉服游园、变形金刚互动、荧光夜跑健身走、菊娃寻宝记、菊娃才艺秀、菊花手工DIY等精彩活动。

      山茶花

      地点:梅岭国家森林公园

    梅岭国家森林公园山茶花

      每到11月,梅岭国家森林公园内的山茶花竞相怒放,高低错落、次第争妍,有大红、粉红、紫白、纯白等,白的胜玉,红的淡赤,飘香吐艳,为寒冷的大地增添了几分愉悦的色彩。

      枫叶

      地点:梅岭、凤凰沟、人民公园

    凤凰沟枫叶

      梅岭枫叶从10月下旬开始变红,11月至12月初为枫叶最佳观赏期。最佳观赏地点在太阳谷、神龙潭、紫清山、洗药湖山庄、洪崖丹井(乌井水库)等。

      凤凰沟也是赏枫叶的好地方,有万株数十个品种枫叶,每年11月至12月上旬,可以去感受枫叶铺地、层林尽染的奇妙。

      住在市区的市民,可以去人民公园赏枫。深秋初冬时节,人民公园内几十株枫树就红了,是家门口的赏枫好去处。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -