新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
铅山解封首日:热气腾腾透着想念
2021-11-22 07:17:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:李征
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者李征)11月21日铅山信州东路罗时生的早餐店里,天蒙蒙亮就陆陆续续有客人来吃烫粉。

      11月21日零时,除葛仙山镇继续实施封控管理外,铅山县其他区域全面解除封控管理。“解封消息一出,我们就赶到店里打扫卫生,消毒碗筷,熬制筒骨汤。”凌晨1时罗时生和妻子开始忙碌起来。受疫情影响,这家店已关门歇业20多天。迎来解封第一天,为给周边居民准备美味早餐,熬汤、买菜、煮粉、擀面、蒸包子……夫妻俩忙活了一晚。肉包、馒头、油条、豆浆,早餐店品种丰富,而最受客人欢迎的还是烫粉。“这些天我们一直在家里,没有出门‘添乱’。今天解封了,想着大家很久没有出门吃早点,就多做了一些。”罗时生笑着说。

      市民叶先生点了一碗烫粉和一根油条,吃得津津有味。“幸福来得太突然,半夜接到解封的通知,就想着早上一定要来吃碗烫粉,还是熟悉的味道。”叶先生说,解封后铅山一定能恢复往日生机,大家共同抗疫的这段经历,他会一直记得。

      上午7时,铅山滨江公园充满了活力。平日里,爱锻炼的居民都会来到滨江公园,这对他们来说是再平常不过的一天。但当天的锻炼,大家尤其来劲儿。羽毛球训练区,几轮对决下来张大爷和伙伴们已经大汗淋漓。“疫情期间自觉居家,锻炼肯定受影响。今天解封了,我们在家哪里待得住,约上几个老伙计来公园打个痛快。”张大爷擦了擦汗,拿起球拍又开始了新一局的比赛。

      8时许的铅山富达农贸市场停车场停放了不少车辆,市民们戴好口罩扫码测温后有序进入市场。“解封后,我们的心情特别好,出门走走顺便买了几斤小龙虾回来当晚上的夜宵。”市民胡女士告诉记者,家里的孩子爱吃小龙虾,隔离期间为了不给社区工作人员添麻烦,他们坚持不点外卖,自己做饭。

      铅山解封的第一天,透着一股想念。

      这一天的铅山,热气腾腾,平凡而珍贵。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -