新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
听92岁老爷子讲党史
2021-11-24 05:18:24    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘小荣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      11月17日,家住庐山市横塘镇和平村的老人熊先松收到远在厦门的儿子寄来的影印成大字版的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,戴上老花镜,便认认真真地读起来。爱读书,爱看报,爱讲党史,是他几十年孜孜不倦的追求。

      目光炯炯、声音洪亮,92岁高龄的熊老爷子自我介绍:“我1952年入党,有69年党龄,见证了国家从贫到富、由弱变强的巨大变化。”在熊先松心中,满满当当地装着国家发展的种种记忆。

      走进熊老爷子家中,记者看到,书柜中、餐桌上,党史相关的书籍随处可见,《人民日报》《江西日报》《中国共产党简史》等党报党刊和书籍尽列其中。

      “我做过工人,种过地,还当过乡长。年轻时,一有空就会读书、看报,学习党的最新理论知识,每次党的重要会议,我都会将重要精神整理成册,渐渐地养成了读书看报的习惯,一直坚持到现在。”老爷子向记者展示了他的笔记本,上面整整齐齐地记录着各种学习重点和总结,还有认真撰写的心得体会。

      “每一次阅读和学习的内容我都会细心整理,并认真复习,绝不马虎。遇到不懂的问题,我就去请教别人,自己弄懂了的问题,我就第一时间告诉别人……”老爷子告诉记者,现在他正在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,每天学习一讲,一天也没有落下。

      “活到老,学到老。”老爷子常把这句话挂在嘴边。自党的十九届六中全会召开后,这些天,他和村民们聊的话题始终围绕着全会精神。有时碰到了村干部,老爷子也会出题考考他们,让他们时刻牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要性。

      临别时,记者以江西日报社九江分社党支部的名义,为熊老爷子这位忠实读者订阅了一份2022年度《江西日报》,希望老爷子能将这份对党的无限热爱与忠诚继续传递下去……

      周亚婧 本报记者 刘小荣

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -