新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  科技教育
山区学校里的“夫妻老师”
2021-11-24 11:24:57    来源:新华社
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      在长丰学校,“夫妻老师”李相明(后排右五)、刘建玲和学生在一起合影(11月18日摄)。

      江西省芦溪县长丰学校地处罗霄山脉中段的大山深处,在校学生170人,学校30名教师中有6对“夫妻老师”。他们在这里成家立业,无私坚守,将青春奉献给山乡教育,在当地被传为佳话。

      在长丰学校,许多“夫妻老师”争当“爱心家长”,除了进行家访,还照顾低年级和寄宿学生的生活起居。

      今年46岁的化学老师王景明说,山区孩子的淳朴和率真让他热爱这份教学工作。2004年,他和学校的数学老师邓君喜结连理。后来夫妻俩也有调往县城学校任教的机会,但最终他们还是选择留下。

      能够见证孩子们的成长,也是老师们的幸福。王景明说,愿意用一生去守望这所学校,守护山里的孩子,希望他们能拥有更精彩的人生。

      新华社记者万象彭昭之摄影报道

      在长丰学校,“夫妻老师”朱波(中排左)、罗华和学生在一起合影(11月18日摄)。

      在长丰学校食堂,“夫妻老师”李志刚(后排左)和李建珍(后排右)和学生一起吃午饭(11月18日摄)。

      这是位于江西省芦溪县长丰乡的长丰学校(11月18日摄,无人机照片)。

      在长丰学校,“夫妻老师”刘增光(后排右)、赖杭云和学生在一起合影(11月18日摄)。

      在长丰学校教师办公室,赖杭云(右)和丈夫刘增光在一起备课,他们都是学校的语文老师(11月18日摄)。

      在长丰学校教室,“夫妻老师”朱波(后排右)和妻子罗华(后排左)指导学生制作葫芦丝(11月18日摄)。

      在长丰学校,“夫妻老师”张翔(后排左)、程霜和学生在一起合影(11月18日摄)。

      在长丰学校,“夫妻老师”王景明(中排左五)、邓君和学生在一起合影(11月18日摄)。

      在长丰学校,“夫妻老师”李志刚(后排左)、李建珍和学生在一起合影(11月18日摄)。

      下班后,王景明(左)和邓君在家里做家务,他们的家就在学校附近(11月18日摄)。

      在长丰学校教师办公室,“夫妻老师”王景明(右)和邓君一起备课,探讨教学问题(11月18日摄)。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -