新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
既督又战 以督促战
上饶做深做细做实疫情防控监督工作
2021-11-25 05:02:14    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:张弛、余燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报上饶讯 (记者张弛、余燕 通讯员李勇)11月23日,上饶市中心城区开展第十轮核酸筛查工作。“对区域核酸检测采样情况开展监督检查,确保核酸检测‘应检尽检’、不落一人,采样点现场规范有序;要继续加强对封控区、管控区的管控和保障措施落实情况的监督检查……”早上6时,上饶市纪委市监委各个疫情防控监督检查组收到市纪委市监委下发的当日督导工作提示后,立即奔赴重点区域、重点场所开展督查。自10月30日铅山突发疫情以来,上饶市各级纪检监察机关把做好疫情防控工作作为当前头等大事,第一时间启动突发疫情监督快速响应机制,有力推动各项防控措施落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

      上饶市纪委市监委先后制订下发《关于疫情防控专项监督检查工作方案》等文件,明确监督重点、细化监督举措,迅速启动市县两级纪检监察机关24小时值班制,确保群众诉求渠道和各类监督反馈渠道畅通高效。针对铅山县、信州区、广信区等重点区域,市纪委市监委坚持点线面结合,迅速成立3个由市纪委市监委领导班子成员任组长的监督专班进行驻点监督。同时,聚焦中心城区中的封控区、隔离点、社区等重点场所和联防联控、核酸检测、物资准备等重点环节,整合监督力量成立20个监督检查组,采取“室组地”联动方式,围绕“五方责任”落实、工作作风等情况进行靶向监督、靠前监督,现场反馈并督促立行立改。目前,共发现并推动解决中心城区疫情防控问题325个,做到早发现、早提醒、早纠正。

      为提升监督质效,上饶市纪委市监委坚持既督又战、以督促战,做到在一线发现问题、解决问题。实行工作日报告制度,坚持每日梳理汇总,分类建立问题台账,及时将问题反馈给相关部门,压紧压实整改主体责任,强化发现问题反馈督办,形成督查、反馈、整改、落实的监督闭环。截至目前,全市发现的8类672个具体问题已全部整改到位。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -