新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
新老表成党代表
2021-11-25 05:02:15    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘 斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “我们会后再联系,面对面好好聊一聊。”11月23日早晨,省党代会开幕在即,省党代表、中国科学院赣江创新研究院研究员陈庆军抽空接受采访,意犹未尽便匆匆赶往会场。

      就是这短暂的采访,陈庆军对红土地的热爱给记者留下了深刻的印象。2020年4月,陈庆军从北京来到赣州工作,成为一名“江西老表”。“您顶着中科院的光环,为何选择扎根赣南,在陌生的城市安家?”“江西省、赣州市都十分重视科技创新,珍视人才,也给予我学有所用的舞台。”一问一答之间,答案不言而喻。

      谈到赣州的人才优惠政策,陈庆军更是如数家珍:“不仅提供人才落户补贴,提供可拎包入住的130平方米人才住房和开通人才卡,还为研究院专门开辟了公交线路,配备20辆新能源小汽车,办理社保医保一站式服务到家……总而言之,赣州的人才政策好嘞。”

      一项项优惠政策落到实处,留住了人才的心,一批海内外科研人才闻“讯”而来,新“江西老表”越来越多,科研氛围也随之日益浓厚。“各研究所暗自较劲,比谁出的成果多,比谁的成果转化效果好。”一年多来,陈庆军全身心投入科研工作,在自己的专业领域取得了一定的突破性进展,其中一项研究成果还获得国家绿色技术证书。

      今年,陈庆军被推选为省党代表。新老表、新身份、新责任,陈庆军说:“我要充分发挥所学所长,为赣州、为红土地作出实实在在的贡献。”

      本报记者 刘 斐

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -