新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
为困难群众送去冬日的阳光
“党报帮你办”携手爱心单位进社区开展送温暖活动
2021-11-26 05:04:27    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      纾解民困暖民心,民生福祉最关情。11月23日,寒风瑟瑟,但南昌市西湖区算子桥社区却暖意浓浓。“党报帮你办”联合民进南昌市西湖区总支来到算子桥社区开展送温暖公益活动,为困难群众送上冬衣、米、油等生活物资,同时上门慰问5户遭遇重大变故的家庭,并给他们送去了慰问金。

    困难群众感谢“党报帮你办”的公益活动。本报记者蔡颖辉摄

    领到爱心物资的群众很开心。本报记者蔡颖辉摄

    志愿者上门慰问困难群众。本报记者蔡颖辉摄

      爱心捐赠来到社区

      “阿姨,这些都是送给你们的,有什么困难尽管说,我们都会帮您的。”“老人家,天凉了您要保重身体啊。”小巷内,暖心的一幕正在上演,民进南昌市西湖区总支的志愿者将冬衣、米、油分发给现场居民。

      “谢谢你们,你们真是为群众办实事啊。”收到物资的居民紧紧拉着志愿者的手,止不住地表示感谢。78岁的万奶奶披上崭新的冬衣,提着沉甸甸的米和油,笑得合不拢嘴:“你们来看我们,还给我们送这么多东西,真是太贴心了!”

      据了解,此次活动共为算子桥社区36户低保户送去了爱心物资。65岁的刘美菊作为低保户之一,女儿患有智力障碍,女婿瘫痪在床,家里还有一个正在上初二的外孙女,收到物资后,她的眼里流淌着喜悦与感动,“谢谢你们的帮助,真是暖了我们的心啊!”

      贴心慰问送进家门

      为了进一步将温暖送到百姓手中,民进南昌市西湖区总支的志愿者还上门为5户遭遇重大变故的家庭送去物资以及慰问金。“家里人还好吧?生活怎么样,还有什么困难?”每到一户,志愿者就与居民交流谈心,嘘寒问暖,详细询问生活情况以及面临的困难和问题,并鼓励他们要相信党和政府,积极面对生活,克服当前困难。

      64岁的罗时荣是西湖机械厂的退休职工,去年4月的一场交通事故导致他肢体3级残疾。志愿者上门时,罗时荣正在床上休息,妻子敖香莲在狭小的厨房里忙碌着,看到前来慰问的志愿者,夫妻俩格外高兴,一个劲地请大家坐。“当时手术要头部开刀,医药费60多万元,医保报销后我们自己出了20多万元。”敖香莲拿着慰问金激动地说:“感谢政府,感谢组织,一直牵挂着我们,想着我们,还给我们送来了实实在在的关怀。”

      民进南昌市西湖区总支副主委余丛晖告诉记者,此次捐赠共有39名会员和志愿者参与,累计捐款捐物价值6万余元。“虽然不是很多,但都是满满爱心。我们希望有更多人加入志愿者队伍,去帮助那些需要帮助的群众,同时也让党和政府为民办实事的情怀落地落实。”余丛晖说。

      活动结束后,算子桥社区书记钟燕对此次“党报帮你办”的暖心行动致以真诚的感谢。“感谢爱心人士对辖区困难群众给予的关爱和无私奉献,我们也将为群众营造更加舒适的生活环境,让他们平安温暖地度过寒冷的冬天。”

      侯艺松 本报记者 蔡颖辉

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -