新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
金色希望在这里升腾
——省第十五次党代会各代表团讨论侧记
2021-11-26 00:01:00    来源:江西日报
编辑:周梦莹    作者:朱华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    连日来,来自我省各条战线的省党代表们紧紧围绕省党代会报告展开热烈的分组讨论。 本报记者 海 波摄

      本报记者朱华

      “大气磅礴,铿锵有力,奏响了新时代江西‘作示范、勇争先’的最强音!”“描绘了未来的宏伟蓝图,深受鼓舞、倍感振奋!”“报告以人民为中心,实事求是,紧贴实际,既有深度又特别接地气!”

      连日来,来自我省各条战线的省党代表们紧紧围绕省党代会报告展开热烈的分组讨论。大家一致认为,这是一个催人奋进、凝聚人心、深得民心的好报告。在为报告点赞的同时,他们纷纷结合各自岗位工作实际,畅谈未来的计划和愿景。

      “金句子”让人眼前一亮

      “提升社会保障水平,让‘夕阳’更红、‘朝阳’更艳。”扎根社区23年的省党代表葛桂兰表示,报告里的这句话让她印象深刻,体现了浓浓的民生情怀。

      葛桂兰介绍,她所在的吉安市吉州区北门社区,目前已依托日间照料中心增加了假期儿童托管班、老年人红歌班、舞蹈班等,打造了5个党群活动中心,有效破解了困扰群众的托幼难和老人业余活动场所少等痛点。今后,她将组织党员群众学习贯彻好省党代会精神,用心用情用力解民忧办实事,让群众脸上笑容越来越多。

      在分组讨论中,许多省党代表还用自己生动而朴实的话语分享感受,让人耳目一新、印象深刻。

      做一块“奠基石”,为赣鄱大地“添砖加瓦”;做一颗“小星星”,为赣鄱蓝图“锦上添花”;做一个“赶路人”,为赣鄱发展“快马加鞭”——这是“90后”省党代表许诺给自己提出的三个要求。

      救人英雄许诺如今是省城一名社区干部。三年来,他对基层工作的苦与乐深有感触。分组讨论时,他提出建议,希望政府相关部门加强对社区经费的支持,优化社区干部成长通道,健全激励考核机制,鼓励更多有志青年投身基层工作。

      “金点子”坚定发展信心

      报告中,江西过去五年金灿灿的成绩单和未来的宏伟蓝图,让省党代表们坚定了发展信心。

      “报告提出要打造具有全球影响力的家居制造之都。我在第一时间把这个好消息告诉了南康广大家具人。”来自赣州市南康区的省党代表何善锦表示,家具产业是南康区的支柱产业、民生产业,未来将瞄准这一目标,进一步做大增量、做优存量、做活营销、做响品牌,继续推动数字经济与实体经济深度融合,全面提升南康家具的生产效率、产品品质和品牌价值,加速向5000亿产业集群迈进。

      “五年来,人民群众关心的‘入园难’‘入园贵’问题正在破题,很多孩子都能在家门口享受到优质的教育资源。”来自樟树市学前教育工作一线的省党代表孙小红说,百年大计,教育为本。她将认真履行职责,把“春蚕到死丝方尽”的精神融入教育教学过程中,让红色文化浸润孩子们的心田,让江西这片红土圣地之光照亮孩子们的未来。

      “金路子”给人发展奔头

      科技创新是这次省党代会报告的关键词之一。如何让创新这个“关键变量”成为发展的“最大增量”,来自科技界和企业界的省党代表们展开了热议。

      来自方大特钢的省党代表李红卫说,他将把省党代会精神第一时间带回企业,并做好宣传贯彻落实。结合报告内容,今后,企业一方面要推动与更多大院大所、名校名企合作共建高端研发机构,增强科技创新驱动力;另一方面要加快新一轮技术改造升级,按照有力有序的原则推进碳达峰碳中和,为我省实现全面绿色转型发展作出贡献。

      “报告提出我省要打造新时代乡村振兴的样板之地。这让我们农村基层干部欢欣鼓舞。”来自面包之乡资溪县的省党代表钟启文说,他将认真学习贯彻省党代会精神,以特色种植、特色养殖和乡村旅游为引爆点,以现有的生态种养合作社为基础,推动农产品精深加工,并与当地特色面包食品产业形成融合发展格局。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -