新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【党代会微访谈】井冈山市委书记傅正华:让高质量发展惠及每一个老区人民
2021-11-26 10:24:21    来源:大江网
编辑:焦俊杰    作者:焦俊杰 邱业成 邬强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 焦俊杰、邱业成、记者邬强报道:11月23日,江西省第十五次党代会在南昌隆重开幕。五年来,赣鄱大地旧貌换新颜,各项事业取得重大成就。蓝图已绘就,奋斗正当时。大江网、大江新闻客户端推出【党代会微访谈】,专访省党代表,看各地如何走好新的赶考之路,赓续红土圣地新的时代荣光。

      省党代会开幕以来,省党代表、吉安市政府副市长、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华以饱满的政治热情和良好的精神风貌,认真履行职责。谈起省党代会报告,他说,“报告主题好、站位高、谋划远,是一个自信自豪、满怀激情的好报告。”

      “报告描绘了未来五年江西发展的宏伟蓝图,提出了全面具体的总体要求和主要任务,为跨越赶超谋划了一系列具有全局性、前瞻性、系统性的战略部署。”傅正华认为,特别是继续提出了“要在革命老区高质量发展上作示范”的目标任务,指引着井冈山在发展新征程上阔步前行。

    省党代表、吉安市政府副市长、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华接受大江网、大江新闻客户端专访

      2017年2月,井冈山在全国率先脱贫“摘帽”,脱贫模式、脱贫成效被树立为全国的标杆。2021年,井冈山在全面推进乡村振兴的路上,加足马力,奋力奔跑。“我们在产业发展、人居环境、乡村治理等方面同步发力,努力使井冈山成为全省乡村振兴的样板和窗口。”

      接续奋斗启新程,感恩奋进谱新篇。傅正华介绍,未来,要展现革命摇篮的新担当、新作为。“聚焦民生实事,着力解决群众身边‘急难愁盼’问题,形成一批高质量发展的新成果,让高质量发展惠及每一个老区人民。”

      傅正华还提到,井冈山将扭住发展第一要务,以大改革引领大发展,聚焦“4+1”重点工作,全力打好工业和开放型经济“突围战”、旅游发展“保位战”、乡村振兴“攻坚战”、城市建设“阵地战”,抓好“全要素网格”市域社会治理现代化工作,努力实现弘扬井冈山精神、乡村振兴、两山转换“三个作示范”,产业发展、发展环境、城乡面貌、民生福祉“四个大提升”,夯实革命老区高质量发展的坚实基础。

      “这是一份巨大荣誉,更是一份重大责任。”谈起省党代表的身份,傅正华告诉记者,“我将珍惜殊荣、扛起责任、勇于担当,全力推动省第十五次党代会精神在井冈山落地落实,用实实在在的成效告慰革命先烈、回报老区人民。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -