新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
终于等到你!28年前被拐的乐平小伙找到了(视频)
2021-11-26 17:07:00    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 肖晓岚 记者沈冠楠报道: 终于找到你,还好没放弃。2021年的冬天,对于景德镇乐平市李忠仁和张细莲夫妻二人来说,注定是此生难忘。28年前,也是这样一个冬日,他们年仅5岁的儿子李晓阳走失,踪迹难觅。夫妻俩苦苦寻觅多年,始终无果。

      2021年,公安部组织全国公安机关开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为重点内容的“团圆”行动。在此背景下,乐平市公安局积极开展历年来失踪儿童、走失人员的梳理工作,借助公安部门的大数据平台和全国DNA数据库比中了一部分人员,成功找回两名失踪20多年的儿童。幸运的是,失踪28年的李晓阳也被“比中”,28年的寻觅,终是迎来了“团圆”。

      11月23日,乐平市公安局刑警大队民警肖晓岚来到李忠仁家,在福建南安市公安局眉山派出所协助下,让李忠仁夫妇与李晓阳进行了一次特殊的现场视频连线。

      5岁幼童走失,踪迹难觅

      1993年12月7日16时30分许,5岁的李晓阳同邻居家两名小女孩在乐平市东门口老人民医院附近玩耍后失踪。根据两名小女孩(一个6岁、另一个7岁)叙述,李晓阳是被一男一女带走。李晓阳的父母焦急万分,向辖区城南派出所报了警。

      由于线索缺乏、各方面条件十分有限,对李晓阳的寻找一直没有什么进展。之后,李晓阳父母也未曾在报纸、杂志上刊登过孩子的走失信息。李晓阳在哪?过得好不好?没人知道。

      终于找到你,还好我们没放弃!

      28年来,一代又一代的刑侦民警始终没有放弃,他们坚持不懈、接续侦查。今年,自“团圆行动”开展以来,乐平市公安局刑警大队负责打拐工作的民警肖晓岚接手此案,密切关注与李晓阳走失可能相关的信息,并多次上门向李晓阳的父亲详细了解当年的细节,补充案件材料。

      最终,功夫不负有心人。2021年初,景德镇市公安司法鉴定中心DNA实验室通过网上数据平台,比中1993年在乐平市城区失踪儿童“李晓阳”(现名陈永达,福建晋江南安籍)的信息,经同李晓阳父母李忠仁和张细莲血样再次检验,陈永达同李忠仁、张细莲有亲缘关系。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -