新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托 感恩奋进跑好“接力赛”书写“新答卷”
——新一届省委常委班子与新闻记者见面侧记
2021-11-27 03:17:00    来源:江西日报
编辑:周梦莹    作者:魏星 张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      这是开启全面建设社会主义现代化江西新征程中值得记录的历史性时刻。

      11月26日下午,刚刚在省委十五届一次全会上当选的省委书记易炼红,率领新一届省委常委班子集体亮相,与中央、境外驻赣新闻媒体和省内主要新闻媒体的记者亲切见面。

      省会议中心西楼四楼第一会议厅内,华灯璀璨,气氛热烈。80余名记者提前来到这里,他们打开电脑、录音笔,架起一排排摄像机、照相机,翘首以盼新一届省委领导班子的首次集体亮相。

      下午5时多,新一届省委常委易炼红、叶建春、吴忠琼、梁桂、马森述、吴浩、李红军、任珠峰、张鸿星、庄兆林、鲍泽敏、史文斌、黄喜忠迈着坚定自信的步伐步入会议厅,并向现场记者挥手致意。现场爆发出热烈的掌声,这掌声代表着全省4500多万赣鄱儿女对新省委班子的信任与期待。

      易炼红向参与省第十五次党代会报道的新闻记者表达亲切问候和衷心感谢,希望大家一如既往关心、支持江西,为江西鼓劲加油,把江西故事讲得更生动,让江西声音传播得更响亮。

      “刚才,我们召开了中共江西省委十五届一次全会,选举产生了新一届省委常委班子,选举我继续担任省委书记,我深感责任重大,当竭尽全力,忠诚履职。”易炼红向记者们逐一介绍他的同事:副书记叶建春同志,副书记吴忠琼同志,常委梁桂同志、马森述同志、吴浩同志、李红军同志、任珠峰同志、张鸿星同志、庄兆林同志、鲍泽敏同志、史文斌同志、黄喜忠同志。每位省委常委会成员被介绍时,都向前一步向大家鞠躬,面带微笑挥手致意。

      易炼红代表新一届省委常委班子,衷心感谢全省党员、干部、群众的信任。他说,现在,历史的“接力棒”交到了我们这一届省委常委班子手上。面对这份沉甸甸的责任,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,讲政治、践忠诚、勇担当、重实干,团结带领全省广大党员干部群众,在历届省委打下的坚实基础上,只争朝夕、接续奋斗,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的时代答卷。

      易炼红说:

      ——我们一定铸牢绝对忠诚。牢记“天下至德,莫大于忠”,始终把对党忠诚、听党指挥、为党尽责作为毕生追求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到凡是习近平总书记有指示要求、党中央有决策部署,我们都坚定不移执行、不折不扣落实,不掉队、不走偏、不懈怠,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      ——我们一定勇担发展使命。牢记“发展不充分仍然是江西的主要问题”,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以“慢走一步、差之千里,耽误一时、落后多年”的强烈紧迫感,咬定目标、抬高坐标,闯字为先、干字当头,抢抓机遇、扬长补短,坚定不移加快高质量跨越式发展,推动江西在新一轮发展中爬坡过坎、争先进位。

      ——我们一定一心为民造福。牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置,把民之所盼作为政之所为,做任何决策、干任何工作都坚持以人民为中心,关乎民生的事都用心用情,顺应民意的事都尽心竭力,一心一意为老区人民办实事、做好事、谋福祉,让改革发展更有温度、更有质感,让老区人民生活更有品质、更加幸福。

      ——我们一定永葆公仆本色。牢记“为政清廉才能取信于民”,坚决扛起全面从严治党政治责任,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,带头严守党章党规党纪,带头接受各方面监督,始终以如履薄冰之心、如临深渊之感行使手中权力,当好人民的勤务员,引领推动全省政治生态更加风清气正、健康向上,汇聚“赣”劲十足、“赣”得出彩的强大正能量。

      易炼红深情地说,站在江西这片充满红色记忆的红土圣地上,展望江西更加美好的明天,我们壮志满怀、步履坚定。接下来的每一天,我们都将夙夜在公、勤勉工作,感恩奋进跑好“接力赛”、书写“新答卷”,决不辜负习近平总书记和党中央重托,决不辜负全省230多万党员和4500多万人民期盼!

      激昂的话语,庄严的承诺,赢得了现场记者经久不息的掌声。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新一届省委常委会必将团结带领全省人民,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志迈进新征程,奋力夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

      本报记者魏星张武明

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -