新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
中国共产党江西省第十五次代表大会胜利闭幕
选举产生中共江西省第十五届委员会和中共江西省第十五届纪律检查委员会
通过了关于中共江西省第十四届委员会报告的决议、关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议
易炼红主持
2021-11-27 03:17:00    来源:江西日报
编辑:周梦莹    作者:魏星、张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    11月26日,中国共产党江西省第十五次代表大会在南昌胜利闭幕。易炼红主持并讲话。本报记者海波摄

    11月26日,中国共产党江西省第十五次代表大会圆满完成大会的各项任务后在南昌闭幕。本报记者海波摄

      本报讯(记者魏星、张武明)中国共产党江西省第十五次代表大会,在选举产生中共江西省第十五届委员会和第十五届纪律检查委员会,通过关于中共江西省第十四届委员会报告的决议、关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议后,11月26日上午在南昌胜利闭幕。

      大会号召,全省各级党组织、全体党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,锐意开拓进取,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,描绘好新时代江西改革发展新画卷,夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

      上午8时30分,大会举行全体会议。大会主席团常务委员会成员易炼红、叶建春、吴忠琼、尹建业、梁桂、刘强、殷美根、陈兴超、马森述、吴浩、李红军、庄兆林在主席台前排就座。大会主席团其他成员和特邀代表在主席台就座。

      易炼红主持大会。出席大会的代表(包括特邀代表)应到676名,实到653名,符合有关规定。

      中共江西省第十五届委员会委员、候补委员和中共江西省第十五届纪律检查委员会委员候选人名单,是进行差额预选后,经主席团审议,并提交各代表团讨论一致通过的。

      在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由83名委员、17名候补委员组成的中共江西省第十五届委员会(名单另发);选举出由45名委员组成的中共江西省第十五届纪律检查委员会(名单另发)。当大会宣布选举结果时,全场响起了热烈的掌声。

      随后,大会以举手表决的方式,分别通过了关于中共江西省第十四届委员会报告的决议和关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。

      易炼红在主持时指出,中国共产党江西省第十五次代表大会,在大会主席团的领导下,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成各项任务,就要胜利闭幕了。这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,科学谋划了江西未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令,充分反映了全体代表的智慧结晶,体现了全省人民追求幸福生活的共同愿望,展示了江西未来发展的美好前景,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。大会的成功召开,必将对全面建设社会主义现代化江西产生重大而深远的影响,必将在江西改革发展史上留下浓墨重彩的一笔。

      易炼红强调,蓝图已经绘就,号角已经吹响,关键是抓好落实。要把学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神作为当前一项重要任务,融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动之中,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,奋力开创全省各项事业发展新局面。要咬定目标抓落实,紧紧围绕大会确定的目标任务,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。要只争朝夕抓落实,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,一心一意谋发展、聚精会神干事业、快马加鞭抓落实,不慕虚荣、不图虚名、不务虚功,推动各项工作落到实处、见到实效。要凝聚合力抓落实,把4500多万赣鄱儿女的心聚在一起、力合到一处,做到思想同心、目标同向、责任同担、行动同步,形成创先争优、万马奔腾的生动局面,铸就江西加快高质量跨越式发展的新辉煌。

      易炼红强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以勇立潮头的志气、攻坚克难的锐气、舍我其谁的胆气,闻鸡起舞、踏鼓而行,感恩奋进、担当实干,奋力走好新时代赶考之路,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

      大会在《国际歌》声中圆满结束。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -