新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会在九江市濂溪区举行
2021-11-27 11:50:03    来源:大江网
编辑:谭红    作者:孙杨
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯:11月26日,由江西省农业农村产业发展服务中心种业与植保植检处和江西省植物保护学会联合主办的“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会在九江市濂溪区举行。

    “中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会

      来自江西省农业农村产业发展服务中心种业与植保植检处、江西省植物保护学会、江西省农业科学院植物保护研究所、江西农业大学的领导和专家代表、林业和住建部门代表、县(市、区)植保技术人员和新型职业农民共计80余人参加了红火蚁防控技术培训与示范现场会活动。

    “中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会

      会上,江西省农业农村产业发展服务中心副主任钟玲研究员介绍了中国PFOS项目情况和开展红火蚁防控的重大意义,她强调,大家要十分重视红火蚁的危害性,提高红火蚁防控技术水平,加大宣传力度,积极动员社会力量,实现群防群治。江西省农业科学院植物保护研究所副所长黄水金研究员和江西农业大学徐业博士分别作了《红火蚁危害特性与识别技术》和《红火蚁普查与防控技术》报告。

    “中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会

      据了解,红火蚁原产南美洲,2003年入侵我国。红火蚁个头虽小,却是全球公认的百种最具危险的入侵物种之一。红火蚁的危害主要表现在取食作物种子、幼芽、根系和果实,危害农业生产,捕食其它小型生物,破坏生态平衡,破坏供电与通讯设施、堤坝和公路等,攻击人畜,严重威胁人畜的生命安全。红火蚁具有繁殖力强,适生性强和扩散能力强的特性,目前,已入侵我省30余地,扩散蔓延势头强劲。

    “中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防控子项目一江西省红火蚁防控宣传现场会

      在九江市龙门公园内,工作人员还发放了红火蚁识别与防控技术宣传手册,并在新发现的红火蚁蚁巢开展了红火蚁诱集与防控扑杀等技术要领演示。(孙杨)

    在新发现的红火蚁蚁巢开展了红火蚁诱集与防控扑杀等技术要领演示

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -