新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  红色故事
传承红色基因 赓续红色血脉 南昌职业大学学生重走红军长征路
2021-12-09 12:58:00    来源:大江网
编辑:欧阳百惠    作者:王倩、王莉莉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王倩、王莉莉报道:到湖南湘南、广西全州地区,瞻仰陈树湘烈士纪念馆、湘江战役遗址、湘江战役纪念馆、湘江战役纪念林……12月2日至7日,南昌职业大学70名师生,从井冈山出发,开展第三次“重走红军长征路,接力奋斗新时代”红色基因教育实践活动。

      组织师生重走红军长征路,是该校党建思政品牌建设的重要内容。自2019年开始,该校每年由校领导和老师带队,组织部分学生,重走一段红军长征路,以走、寻、看、学、讲等方法,向青年大学生传承红色基因,让青年大学生走近长征历史、感悟初心,激发爱国情怀,在学思践悟中传承红色基因,赓续红色血脉,增强青年大学生的理想信念。

      倾听历史回响,追寻红色记忆。在今年为期六天的“重走红军长征路,拉力奋斗新时代”活动中,该校学生重走当年中央红军突破第三道封锁线和第四道封锁线、湘江战役之路,组织师生党员重温入党誓词,听取当地革命先辈讲红色故事,学校研学老师现场讲解伟大的长征精神。在重走红军长征路活动中,该校学生来到当年照顾和掩护红34师伤员的湖南省蓝山县祠堂圩镇虎溪村,演出了大型民族清唱剧《党的女儿》,宣传革命时期共产党员坚定信仰之光的故事,与当地村民一道,再次感悟中国共产党筚路蓝缕的峥嵘岁月。

      长征很远,因为两万五千里的每一步都需要脚丈量;长征离我们又很近,因为每一代人都有自己的长征路。参观重走红军长征路的学生对笔者表示,重走长征路上红色遗址、纪念馆内的一张张图片、一段段文字、一件件文物,让他们对长征有了更为深刻的认识,在走好新时代长征路上,要弘扬伟大长征精神,坚定信念永远跟党用信仰之力把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -