新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【全力推进乡村振兴】走进广西贵港市电动车生产基地 感受产业发展“加速度”
2021-12-16 10:34:12    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:曹智健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     

      大江网/大江客户端讯 记者曹智健报道:12月15日下午,“希望的田野上”贵港市全力推进乡村振兴媒体调研采风活动采访团走进位于广西壮族自治区贵港市港北区的中国—东盟新能源电动车生产基地,先后参观了电动车生产基地展厅、广西爱玛车业有限公司、广西绿源电动车有限公司智能工厂等地,了解当地电动车产业发展情况。

      记者在现场看到,一条条流水线正进行着电动车零部件加工。从制作配件、组装机身、下线检验、入库待售等环节,严格按照质量把关操作。同时,还见证了基地第238万辆电动车下线。据了解,中国—东盟新能源电动车基地位于贵港国家生态工业示范园区的西江科技创新产业城内,规划建设1万亩,计划总投资157亿元。

      自从2015年开始筹划建设以来,在短短6年时间里,累计引进两轮电动车整车及零配件企业近百家,竣工投产50多家,其中爱玛、台铃、绿源、欧派、立马等5家行业排名前十的企业均已入驻,形成了年产500万辆两轮电动车、50万辆三轮电动车、500万套零配件的产能,本地配套率达到80%。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -