新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
携手谱写国际瓷都的精彩华章
景德镇市委书记、市长向大湾区朋友发出邀请
2021-12-16 21:44:15    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:危春勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西



    推介会现场(刘定远摄)


    项目签约仪式 (刘定远摄)

      大江网/大江新闻客户端讯 记者危春勇报道:同绘美好华章,共享政策红利。12月16日,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区投资合作推介会在深圳举行。景德镇市委书记刘锋出席并致辞,景德镇市委副书记、市长胡雪梅作招商推介,诚邀粤港澳大湾区的各界朋友与企业家们共同携手,谱写国际瓷都的精彩华章。

      景德镇市委书记刘锋在致辞中指出,粤港澳大湾区是我国开放度最高、经济活力最强的区域,也是景德镇建好国家试验区的重要对接窗口。地处粤港澳大湾区的深圳,在发展巨变中凝结出的“敢闯新路、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,非常值得景德镇在建设国际瓷都中学习;深圳作为中国特色社会主义先行示范区,开放的胸怀格局、宽广的世界眼光、务实的干事作风,非常值得景德镇在建好国家试验区中借鉴。

      景德镇是享誉世界的陶瓷圣地、国际瓷都,用小写“china”景德镇的瓷器,诉说着大写“CHINA”中国的故事。可以说,景德镇是一座尽显“国际范”的城市。刘锋介绍,下一步,景德镇将聚焦“国际瓷都”的城市定位,加快建设国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心,打造“对外文化交流新平台”,让景德镇真正成为让世界感知中国、认识江西的国际瓷都。

      景德镇因瓷而生、因瓷而名、因瓷而兴,是国务院首批公布的24个历史文化名城。近年来,景德镇以御窑厂遗址申报世界文化遗产为龙头,保护千年遗存、传承千年技艺、呵护千年匠心、讲述千年故事。

      景德镇不仅尽展“文化风”,也尽现“产业魂” ,同时还是一座尽享“镇生活”的城市。刘锋介绍,近年来,景德镇以建设“山水园林城、国际瓷都地”为目标,全力实施总投资近千亿元的268个城市功能品质提升项目,提升管理水平,完善城市功能,提高文明程度,获评全国文明城市、国家卫生城市等多个国字号招牌,充分彰显了“美景、厚德、镇生活”的独特气质,构建人民精神普遍富足、人与自然和谐共生、人民生活更加美好的城市社会形态,努力形成全域一体、全面提升、全民富裕的美好生活图景。

      刘锋诚挚邀请粤港澳大湾区的各界朋友与景德镇一道,携手共绘国家试验区建设美好前景,共享国家试验区建设政策红利。景德镇一定以开放包容的姿态、合作共赢的精神、优质高效的服务,让来到景德镇的朋友投资放心、工作安心、生活舒心。

      会上,景德镇市委副书记、市长胡雪梅围绕“五个地”,对国家试验区投资合作进行招商推介。她指出,景德镇是一方政策集成、机遇叠加的战略宝地,是一方基础扎实、特色鲜明的产业高地,是一方宜居宜业、文旅融合的生态福地,是一方创新涌动、人才集聚的创业盛地,是一方区位优越、内通外联的交通要地。景德镇将提供最专业的发展支撑、最完备的要素保障、最优质的服务保障,让各位企业家朋友在景德镇创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心,热忱欢迎各位企业家走进景德镇、投资景德镇、深耕景德镇,共同分享国家战略的巨大红利,共同谱写国际瓷都的精彩华章。

      江西景德镇国控产业母基金、电池级电解液产业基地、三贤产业孵化基地、荣耀电子、航空设备制造基地、20GWh锂电芯项目、建筑科技产业园、集成电路板研发生产制造项目、高端智能制造项目、航空设备制造基地、翼腾无人直升机、精品工艺陶瓷等项目在会上成功签约。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -