新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西在深签约农业重点投资合作项目19个 金额超210亿元
2021-12-18 20:33:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:危春勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      


        大江网/大江新闻客户端讯 记者危春勇摄影报道:携手赣鄱绿色发展,共创乡村振兴样板之地。12月17日下午,由江西省人民政府主办、江西省农业农村厅承办的江西省与粤港澳大湾区绿色食品产业投资合作对接会在深圳举行。来自江西及广东省及珠三角地区的知名企业家、投资商、农业产业化龙头企业负责人等约200人参加了现场的对接会。


      江西是传统农业大省,自古就是鱼米之乡,农耕文化源远流长,底蕴深厚、贡献突出,是全国13个粮食主产省之一,是全国重要的农产品生产基地和供应基地,稻谷产量位居全国第3位,柑橘产量位居全国第5位,水产品产量位居内陆省第2位,生猪存栏量位居全国第10位,外调粮稳居全国前3位。

      江西有山清水秀的生态优势、有物产丰富的资源优势、有得天独厚的区位优势、有特色鲜明的产业优势。近年来,江西大力实施乡村振兴战略,初步构建了现代农业发展“四梁八柱”政策体系,实施绿色食品产业链链长制,加快建设全省冷链物流骨干网络,打通“最后一公里”。为广大粤商和国内外投资者创新创业提供了空前广阔的舞台。

      江西省第十五次党代会提出了“打造新时代乡村振兴的样板之地”的奋斗目标,擘画了江西“三农”发展的美好蓝图。此次对接会持续唱响江西绿色生态农业“主旋律”,现场签约农业重点投资合作项目19个,签约总额达到210.7亿元。

      记者了解到,这批签约的农业重点投资合作项目,涉及农产品精深加工、休闲民宿、生猪养殖、优质稻产业、生态循环农业、设施农业、高科技农业等,涵盖了绿色食品产业链九大环节多个领域。

      此次对接会的成功举办,进一步深化了江西省与粤港澳大湾区现代农业合作,为江西绿色食品产业高质量发展蓄力引航,助推绿色有机农产品走出江西、走向世界。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -