新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2020年迪拜世博会中国馆“江西活动日”在南昌开幕
2021-12-19 18:39:00    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:12月19日,由江西省人民政府主办,江西省贸促会承办的迪拜世博会中国馆江西活动日(以下简称“江西活动日”)开幕式在南昌成功举行。省政府副省长、党组副书记殷美根出席开幕式并致辞。迪拜世博会中国政府总代表、中国贸促会副会长张慎峰,阿联酋驻华大使阿里·扎希里,迪拜世博局执行董事纳吉布·阿里分别通过视频致辞。开幕式由省贸促会会长刘煜主持。

      近年来,江西传承对外开放的优良传统,以内陆开放型经济试验区为载体,积极融入“一带一路”建设,努力推进宽领域、多层次、全方位的对外开放。阿联酋作为“一带一路”沿线国家和阿拉伯地区重要国家,一直是江西的重要贸易伙伴和重要投资对象,经贸往来逐年增加。江西省则希望借此机会,期待进一步深化江西与包括阿联酋在内的各国各地区多层次多领域交流与合作,加强文化互鉴,促进民心互通,实现发展互利。

      张慎峰通过视频致辞表示,世博会是世界各国展示经济社会发展成就、加强沟通交流、促进文明互鉴与共同繁荣的重要平台,历来得到世界各国的广泛关注和积极参与。以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题的中国馆,为省区市讲好故事、分享机遇、传播文化提供了良好平台,希望江西省用好世博会平台,加强与包括阿联酋在内的世界各国的交流互鉴,把握创新发展机遇,推动各项事业长足发展。

      阿里·扎希里大使介绍道,10月1日迪拜世博会开幕,被命名为“华夏之光”的中国馆是最大的国家馆之一,集中展示了中国在科学技术和可持续发展领域最优秀的成就,是最受欢迎的展馆之一,预计访客量将超过200万人次。他表示,阿联酋和中国已经建立了全面的战略合作伙伴关系,人文和经贸合作是两国间的重要的主题,本次世博会不仅会给阿联酋带来生机,更会为阿联酋各地的中国企业带来更多新发展机遇。

      纳吉布·阿里执行董事在致辞中表示,本届世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,共有192个国家参展。在新冠肺炎疫情的背景下,这一国际平台让各国政府、企业和人民紧密相连。他期待,在未来可以有更多中国企业在阿联酋迪拜投资兴业。

      开幕式上,首先通过《遇见·江西》宣传片,向世界展示了江西全方位推动高质量跨越式发展取得的新作为、新面貌、新成效。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,省工业和信息化厅党组成员、副厅长谢志锋就全省科技创新发展和工业产业发展方面情况进行了现场推介。同时,与会嘉宾“云巡馆”,共同观看了中国馆导览视频和阿联酋江西商会暨同乡会快闪展示活动视频,线上感受世博魅力、江西风采。

      此次江西活动日,以“创新激发活力,共享发展机遇”为主题,采取线上线下相融合的方式,开展了开幕式、宣传视频展示、现场推介、视频巡馆、配套经贸活动等系列活动,进一步向世界展示了江西的历史文化、风土人情、经济社会发展成就以及科技创新最新成果,增进江西与世界各国交流合作,助力江西开放型经济发展。

      来自省委宣传部、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省商务厅、省文旅厅、省卫健委、省外办、省贸促会等省直单位、各设区市政府和赣江新区管委会领导,各设区市、赣江新区贸促系统负责人,省内企业代表等100多位嘉宾参加开幕式,来自阿联酋、日本、马来西亚、泰国、印度尼西亚、澳大利亚、南非、南美等国家和地区的境外商协会及企业采购商代表等100多人线上出席活动。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -