新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
迪拜世博会中国馆江西活动日在南昌开幕
2021-12-21 06:56:40    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:12月19日,由江西省人民政府主办、江西省贸促会承办的迪拜世博会中国馆江西活动日(以下简称“江西活动日”)开幕式在南昌举行。

      近年来,江西传承对外开放的优良传统,以内陆开放型经济试验区为载体,积极融入“一带一路”建设,努力推进宽领域、多层次、全方位的对外开放。阿联酋作为“一带一路”沿线国家和阿拉伯地区重要国家,一直是江西的重要贸易伙伴和重要投资对象,经贸往来逐年增加。江西省希望借此次机会,进一步深化江西与包括阿联酋在内的各国各地区多层次多领域交流与合作,加强文化互鉴,促进民心互通,实现发展互利。

      开幕式上,首先通过《遇见·江西》宣传片,向世界展示了江西全方位推动高质量跨越式发展的新作为、新面貌、新成效。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,省工业和信息化厅党组成员、副厅长谢志锋,就全省科技创新发展和工业产业发展方面情况进行了现场推介。同时,与会嘉宾“云巡馆”,共同观看了中国馆导览视频和阿联酋江西商会暨同乡会快闪展示活动视频,线上感受世博魅力、江西风采。

      此次江西活动日,以“创新激发活力,共享发展机遇”为主题,采取线上线下相融合的方式,开展了开幕式、宣传视频展示、现场推介、视频巡馆、配套经贸活动等系列活动,进一步向世界展示了江西的历史文化、风土人情、经济社会发展成就以及科技创新最新成果,增进江西与世界各国交流合作,助力江西开放型经济发展。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -