新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
元旦假期第二天 南铁增开列车方便短途周边游
2022-01-02 15:58:52    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    (南昌站做好旅客乘车引导)

      大江网/大江新闻客户端讯 李翔、左东进、记者卜玉莹报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昨天(1月1日)元旦假期首日,南铁发送旅客68.3万人次,其中江西、福建两省分别发送旅客32.8万人次、35.5万人次。

      从元旦假期首日江西、福建两省客发情况看,南铁管内客流主要集中在福州、南昌、厦门、泉州、赣州、九江等方向;长途客流以杭州、广州、上海、长沙等方向为主。管内前往西南方向客流增长较大,贵州、重庆方向发送旅客5500人次,增幅60%。甘肃、内蒙古、北京、云南等方向旅客发送量均呈正增长。首次投入元旦假期运输的赣深高铁,以及兴泉、浦梅铁路当日共计发送旅客7800人次,进一步方便了沿线百姓出行。

      今天是元旦假期第二天,南铁预计发送旅客45万人次,客流较昨日有所回落,主要以探亲流、旅游流、返乡流为主。为方便旅客假日出行,南铁优化调整运能,在南昌至长沙南、厦门至景德镇北、福州至诏安等方向加开动车组列车10列;将南昌至九江、景德镇、萍乡、玉山等城市间的8趟动车组列车重联运行,为旅客假日出行、游玩,提供充足运能。

      元旦假日期间,南铁各车站统筹做好疫情防控和铁路运输服务保障工作,加强旅客体温监测,引导旅客全程佩戴口罩、分区就座,确保安全健康出行。上饶站在进出口通道安装了13台“三检一测”智能闸机,对旅客体温和行程码进行自动检测,方便安全快速通行;在站前广场、进出站口、服务台等处利用小喇叭循环播放防疫小知识。同时,指定专人在进出站口、检票口、电梯和站台等处引导旅客平稳有序乘降,为重点旅客提供提运行李、开通绿色通道等服务。

      福州站与公共服务平台“八闽第一站”联手,组建了一支站内外流动的“防疫特别志愿服务小分队”,配合地方卫健部门筑起疫情防控“绿色屏障”。车站党团员志愿者和“八闽第一站”志愿者在进出站口发放疫情防控宣传单、发放免费儿童口罩,并在候车室、进出站通廊等公共场所提供巡视服务,以面对面提醒纠正的方式,提示旅客佩戴好口罩,倡议“一米线”安全乘车,引导旅客保持安全距离。

        铁路部门提示广大旅客朋友,元旦假期探亲、旅游、返乡客流叠加,请留足时间进行验证、安检,以免耽误行程。铁路部门将根据客流实际,动态加开列车。有出行需求的旅客可通过12306网站、客户端、微信等渠道查询列车开行相关变化和服务资讯,或关注铁路部门发布的动态信息,及车站广播、公告。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -