新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
花近6万元除皱没效果 南昌女子向 “荣美会”索要退款无果
当地卫健部门:美容未达到预定效果可多途径处理
2022-01-05 20:54:00    来源:大江网
编辑:周珺    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红、实习生张楠报道:“没有给我任何书面东西,感觉上当受骗了。”近日,南昌市民洪女士向大江网、大江新闻客户端反映,自己在南昌市红谷滩区赣江南大道荣美会美伊尔医疗美容门诊部(下简称“荣美会”)除皱,但没有任何效果,于是她要求退款,但一直没有结果。

      记者调查采访了解到,根据医疗质量管理制度,美容机构应在术前让患者或者其家属签知情同意书。此外,如果术后没有达到预定效果而双方产生医疗争议,消费者可以多途径处理。 

     
    洪女士

      女子花近6万元除皱没有效果

      据洪女士介绍,2021年6月份,经朋友介绍来到“荣美会”了解除皱项目,项目介绍人称“天生皱纹都可以去除,并且保障五年”,这番话让她动了心,缴纳了除皱费5.9万元,并在当天做了手术。除皱项目包含去除抬头纹、鱼尾纹、眉间纹,一共三个疗程。

      然而,当洪女士做完了三个疗程,发现并没有任何效果,于是洪女士再次来到“荣美会”,在工作人员的劝说下,洪女士又做了两次,但做完之后还是一点效果也没有,这让洪女对“荣美会”彻底失去信任,果断拒绝了“荣美会”提出的再次服务。

      1月4日,记者见到了洪女士,虽然她戴着口罩,但脸上的皱纹依然清晰可见。“先从手臂抽血,再用针将血注入皱纹里,每次做完,脸部红肿胀痛,感觉自己身体吃不消。”说起自己的除皱经历,洪女士非常后怕,感觉每个环节都不对劲。“打钱后,‘荣美会’没给任何收据,也没和我签任何书面东西,现在感觉自己被骗了。”为此,洪女士上门讨说法,要求“荣美会”退款。

      “荣美会”:确实效果不好,愿意退还部分手术费

      针对此事,1月4日,记者来到“荣美会”,一位熊姓女士回复称, “不是每一个项目都没有效果,也不是每个项目百分百都有效果”,并认同熊女士的除皱效果“确实不好”。

      熊女士表示,因为效果不佳,愿意退还部分手术费,但金额与熊女士未达成一致。

      此外,针对熊女士做美容手术无任何书面东西,熊女士解释称,一般是根据客户需求来确定是否来提供。“有的顾客不需要,我们这边久了也会遗失,就找不到。”

      当地卫健部门:术前应签知情同意书,未达预定效果可多途径处理

      那么,进行美容治疗,到底需不需要签订书面东西呢?1月5日,南昌市红谷滩区卫健委医政医管股负责人郭建华明确告诉记者,根据医疗质量管理的一项制度,美容机构在术前应向患者提供知情同意书,并让其本人或者家属签字。

      据郭建华介绍,如果术后没有达到预定效果而双方产生医疗争议,消费者可以采取双方自行协商、当地卫生主管部门行政调解、市医调委技术鉴定或者司法途径来处理。 

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -