新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
我省12人入选全国红十字志愿服务先进典型名单 连续三年暑假值守河边游泳点的志愿者龚志榜
“没有什么比救起一条生命更让人欣慰”
2022-01-06 06:43:13    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 邹星欢、全媒体记者章娜摄影报道:2021年12月28日,中国红十字会总会公布全国红十字志愿服务先进典型名单,江西共12人入选,其中南昌两人入选,分别为南昌市红十字捐献志愿服务队副队长王诚臣和南昌县赣抚红十字志愿服务队法人兼队长龚志榜。2022年1月4日,江南都市报全媒体记者走进南昌市红十字会,聆听两名志愿者的故事。

      王诚臣:号召志愿者献血超100万毫升

      王诚臣,是南昌市红十字捐献志愿服务队副队长。两年内他带领队员们招募无偿献血志愿者1500余人,号召志愿者献血量超100万毫升;动员造血干细胞捐献志愿者500余人,登记遗体器官捐献志愿者200余人。

      80后的王诚臣,加入志愿行列已13年之久,其间他始终奔走在无偿献血和“三献”知识普及志愿服务现场。

      除日常组织服务队进社区、进学校、进机关科普“三献”和“应急救护培训”知识,王诚臣还多年奔走在帮孤助学、敬老助残、社区服务等志愿服务现场,而这些公益的路上看到的他人大大小小的善举和暖心行动,也同样感动和滋养着他的内心。

      龚志榜:组织值守直接救援人数12人

      龚志榜出生于南昌县向塘镇,2015年开始做志愿者,2019年在南昌县组建并成立了南昌县赣抚红十字志愿服务队。

      2019年的暑假前两月,龚志榜开始规划并组织志愿服务队员们参加“赣抚值守”行动,每年的暑假期间,龚志榜会在南昌县赣抚总干渠的游泳点,根据现场需求,分布志愿者开展值守。龚志榜一守便是三年。

      截至2021年,龚志榜所带的南昌县赣抚红十字志愿服务队志愿服务时长2000余小时,直接救援人数12人。“没有什么比救起一条生命更让人欣慰。”龚志榜说道,河边轮值、守望生命,已成为他们的日常责任,他也会义不容辞继续坚持下去。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -