新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
争分夺秒与死神赛跑的护心使者
宜春市人民医院医师孙恕:精湛技术瞬间征服上海患者
2022-01-07 06:59:20    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者胡琴摄影报道:一天中午,一名女士突然倒地不醒,顿时呼救声打破了医院的平静,在场医护人员急忙采取抢救措施,经过反复4次电除颤后,该女士心电图示恢复窦性心律,抢救成功!这个犹如电影情节的场面,发生在宜春市人民医院心血管内科二病区。这争分夺秒与死神赛跑的场景,对于该院主任医师孙恕来说,早就习以为常。日前,记者走近孙恕,聆听他与病人的点点滴滴。

    孙恕工作中

      孙恕1975年6月出生在丰城,2004年8月毕业后进入医院工作,现任宜春市人民医院介入科主任、胸痛中心主任、心血管内科主任医师。忙,是孙恕生活工作的真实写照。他爱人告诉记者:“一年之中难得能在家安稳过个双休日。”在20余年临床工作中,她记不清多少次孙恕带着一身疲倦回到家,刚端起饭碗,一个电话打来,他又立即回到病房。

      冷静、技术精湛是同事、患者及家属对孙恕的评价。2018年10月,一名九旬上海游客在宜春游玩时,突发胸闷、呼吸困难,被送到孙恕所在的急诊科就诊,诊断为心肌梗死,需立即行介入术。但患者家属不放心,打电话咨询上海专家,上海专家建议就地手术。面对患者家属的疑虑,孙恕没有生气,而是专注救人,不到50分钟顺利完成支架植入术。孙恕精湛的技术和高尚的医德,瞬间征服了上海患者。

      据了解,孙恕每年完成心脏介入手术千余例,其率先开展的急性心肌梗死支架植入术、冠心病择期支架植入术和心脏双腔起搏器植入术,填补了宜春市3项技术空白;协助完成心脏ICD植入术和室性早搏射频消融术,填补了宜春市2项技术空白。

      孙恕带领的团队先后获江西省第四届“心动中国·稳心杯”心电图识图大赛三等奖、江西省第三期介入心脏病学会心衰病例大赛二等奖……他自己也先后被授予“全国改善医疗服务先进个人”“全国胸痛中心建设护心使者”、江西省“优秀医师”、宜春市“优秀医师”等50多项荣誉称号。对于新的一年,孙恕表示将继续做好本职工作,全面提升专业能力,以扎实过硬的业务水平,为建设幸福江西、维护人民健康献出一份力。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -