新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌推出双层巴士特色旅游观光线
2022-01-13 16:00:52    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    双层巴士旅游观光车

        大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:为推动南昌市旅游产业高质量跨越式发展,湾里管理局和南昌公交集团共同推出湾里旅游集散中心至赣江中大道699路双层巴士特色旅游观光线,该观光线自1月15日正式开通运营,共计15台。

      据悉,该批双层巴士旅游观光车配置豪华、性能优越。外观以中国红简约风为主基调,车长为12.3米、高为4.14米,单车成本近150万,是南昌公交车里最贵的车辆之一。同时,采用纯电驱动,绿色环保,电池容量约350KWh,最大续航里程可达300km。配有气囊升降ECAS系统,可实现车身上下6cm降幅。EBS系统减缓刹车冲力,基本实现零震感,乘坐体验极为平稳、安静和舒适。

      记者注意到,该车内设与常规公交车不同,一层配有自助售卖机,同时车内座椅均为仿皮卡座,共有48座。其中,一层有14座,包括6张双人卡座,2张小桌板,1张公交专用座椅,1把司机椅;二层有34座,包括2张四人卡座和13张二人卡座,均配有小桌板。值得一提的是,二层还加设了大视野全景天窗。

      据悉,该条线路从湾里旅游集散中心发出,线路沿途经过洪崖丹井景区、磨盘山森林公园、303观光厅、秋水广场、南昌之星摩天轮等多个代表性景点,夜晚还可欣赏一江两岸灯光秀,饱览朝阳大桥、滕王阁、秋水广场喷泉等地标建筑的夜间风采。票价为2元一票制。

      具体线路信息:

      线路走向:湾里旅游集散中心—翠岩路—招贤大道—工农路—乐祖路—天宁西路—梅岭大道—嘉言路—学府大道—赣江南大道—世贸路—丰和中大道—会展路—赣江中大道;

      线路走向图:

      停靠站点:湾里旅游集散中心、东方红、翠园、湾里三小、幸福南宝、凯旋湾小区、湾里一中、天宁西路中段、天宁西路绿苑路口、天宁西路下泽路口、天宁西路、射击中心、岗下村、江西中医药大学、罗家村、江西警察学院、豫章师范学院、嘉言路(江西工业贸易职业技术学院)、嘉言路东口(南昌大学)、前湖迎宾馆、南昌大学前湖校区、学府大道瑞金路口、江西科技师范大学红角洲校区、学府大道科苑路口、南大二附医院红角洲分院、赣江南大道岭口路口、赣江中大道南口、赣江市民公园(上述站点双向停靠)、秋水广场地铁站(单向停靠)、地铁大厦(单向停靠)、会展路江报路口(单向停靠)、红谷大厦(单向停靠),共32个站点;

      开收班时间:湾里旅游集散中心6:20-20:00,红谷大厦6:40-21:00;

      票价:无人售票,二元一票制。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -