新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
房屋外墙脱落存隐患 将尽快开展修复(图)
2022-01-14 05:02:32    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 蔡颖辉

      “入住没几年,小区内多栋房屋外墙的保温层脱落,而且越来越厉害,经常从高空掉下,砸坏车辆,保温层脱落之后还造成墙体渗水。”日前,南昌市青山湖区昌东花园经济适用房小区住户朱先生反映自己的苦恼,希望相关部门拿出办法,解决这个安全隐患。

      1月10日,记者来到该小区,发现房屋保温层脱落的情况比较严重,几乎每栋房屋都存在不同程度的外墙保温层脱落,外墙上出现一块块“伤疤”,严重的甚至整面墙保温层都脱落了,露出墙面的水泥。

    昌东花园房屋外墙保温层大面积脱落。本报记者 蔡颖辉摄

      “小区是2013年交房的,从2017年开始,墙面不断脱落,每年都有停在楼下的车辆被掉落的保温层砸坏,万幸还没有出现砸到人的情况。”朱先生告诉记者,居民为此反映了多次,但问题一直没有得到解决。

      “现在居民从楼下经过都是小心翼翼的,车也不敢停在外墙下面。我们多次向上级反映过外墙保温层脱落严重的问题,区住建部门和镇里的干部都来现场看过。”位于小区内的罗家镇昌安社区干部告诉记者,社区也很担心掉落的保温层会伤到人,目前采取的办法是发现哪里的保温层出现松动、鼓包,就通知物业人员想办法铲除。“但这是治标不治本,我们也希望相关部门拿出解决办法,消除这个隐患。”

      为何投入使用没几年的房屋会出现保温层大面积脱落?这个隐患要如何消除?带着疑问,记者来到青山湖区住房和城乡建设局进行采访。

      “这个小区保温层脱落确实不太正常,我们前期已经介入调查,发现是使用了一种新型材料带来的问题。”青山湖区住建局负责人告诉记者,约在2010年,当时承建经济适用房与公租房的南昌市青山湖区投资发展有限公司使用了一种新型外墙保温层,但从现在的情况来看,这种保温层材料存在弊端。“目前不仅是这个小区,旁边的公租房小区也出现了同样的情况。我们正在积极和城投公司磋商,准备在公租房小区先进行外墙修复,如果修复效果好,马上对昌东花园的外墙也进行同样修复,彻底消除这个安全隐患。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -