新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
《11岁女童坚强斗病魔,都来帮帮她》追踪
手写信传递温暖 点滴爱汇聚成河(图)
2022-01-14 05:02:33    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:陈 璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 陈 璋

      “亲爱的小王艳,你好!听说你现在在北京治病,一切可好?……你一直是最乖的小姑娘,村里的叔叔阿姨哥哥姐姐们都很想你!我们凑了一点钱,让妈妈给你买点好吃的。你要尽快好起来,早点回来。”1月10日,一封署名为“岭南村的叔叔阿姨”的慰问信发到了王艳的母亲——王雪花的手机上。听妈妈读完信后,王艳从病床上坐起来,请妈妈帮她回复:“谢谢叔叔阿姨,知道有这么多人在关注我,我一定会好好配合医生治疗。”

    王艳在北京接受治疗。图片由受访者提供

    岭南村村民写信鼓励王艳。本报记者 陈璋摄

      1月7日,永丰县藤田镇岭南村11岁女孩王艳与白血病斗争的故事被报道后,引起了不少爱心人士的关注。其中,既有与王艳素未谋面的人,也有岭南村的乡亲们,还有本报的热心人。从100元到6000元,善款累计21650元。尽管数额不多,但面对大家的爱心,王艳的父亲王佛发表示非常感动,“我会尽一切力量为艳艳治疗,将来也会尽自己所能回报社会。”

      爱心人士李妍慧看到报道后,第一时间主动捐款6000元。对于自己的身份,她不愿提及。“我只是觉得女孩现在最需要别人的帮助,你们不用报道我。”李妍慧说,希望王艳能够继续坚强,好心人还是有很多,一切困难都会被战胜。“希望江西日报能把我们的心意带给女孩,也谢谢党报这么热心,给予了许多需要帮助的困难群体力量。”

      爱心人士黄友华也通过本报捐款1000元。对于儿童急性白血病,他感触颇深。“我在读小学的时候,班上也有同学得了白血病,当时医疗条件有限,治疗很困难。现在我作为两个孩子的父亲,特别是老大跟王艳同龄,让我对王艳的遭遇更加同情。我觉得公益不是一个人做很多,而是很多人都做一点,希望有更多的好心人能帮助王艳。”

      黄友华还说,病魔无情,人间有爱。“我相信很多人都在为王艳加油,祝福她早日康复。孩子的父母也要继续鼓励和陪伴,一起渡过难关。”

      值得一提的是,在岭南村献爱心的村民当中,有的还是脱贫户。他们曾经生活困难,在社会各界的帮扶下,日子越过越好。如今,他们也通过这种方式来回报社会。

      王悦广就是岭南村的脱贫户,他的妻子曾因腰椎严重变形连续两年动了大手术,小儿子也因肾病需要长期大量服药,生活一度陷入困境。近年来,在精准扶贫政策下,他自力更生,种植了10亩水稻、2亩西瓜,还承包了5亩鱼塘。他的妻子因为腰伤行动不便,便在家中开设了电商送菜点,日子越过越好。

      这次听说王艳的事情后,王悦广和妻子主动捐款,更带动周边村民共同捐助了2300元。“钱虽然不多,但这是大家的一份祝福,希望能给王艳和她的家人带来信心,让他们知道村里的人都等着他们健康平安归来。”

      1月11日,记者和本报驻岭南村工作队分别将善款转给了王艳父母。王佛发告诉记者,目前王艳正在北京陆道培医院进行治疗,先将体内的癌细胞降下来,然后再进行骨髓移植。来北京后,王佛发在医院周边租了一个单间,月租金2000元。平日主要由王雪花在医院陪护王艳,王佛发则买菜做饭。“虽然后续治疗费用还要花费很多,但我们一定会继续想办法,再次感谢所有好心人的帮助。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -