新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
哪些时段易拥堵 哪些道路是易堵点?
南昌交警发布春运出行提示
2022-01-14 07:12:06    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:李巧 王嘉依兰 吕慧 梁雨欣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      1月13日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。据南昌交警预测,今年南昌首个春运车流高峰将于1月26日(农历腊月廿四,南方小年)出现。此外,节前最后一个工作日(农历腊月廿八,1月30日),春节长假最后一天(农历正月初六,2月6日),以及节后第一天(农历正月初七,2月7日)都可能因为春运交通繁忙发生拥堵,提醒大家尽量提前规划出行时间和路线,选择错峰出行。

      预测:春运将迎多个交通高峰 南昌多路段将成易堵点

      今年春运期间,国内部分地区疫情依然严峻,虽然各地倡导就地过年,但人员流动仍然会较大,自驾车出行将保持较大增长。

      根据往年同期交通状况,南昌交警指挥中心分析预测,今年春运期间,1月26日南方农历小年、2月6日春节长假最后一天,以及2月7日节后的第一个工作日等,南昌交通将可能出现车多繁忙、交通拥堵情况。受春节期间七座及七座以下小客车高速免费通行政策影响,预计南昌1月30日下午、31日上午将出现进出城交通高峰。届时,南昌各进出城通道车流量较大,易因此出现车辆排队缓行现象;英雄大桥、八一大桥、南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、沿江快速路、枫生快速路、洪都九洲高架等主要过江通道的车流量将有明显增加。

      南昌交警预测,返乡交通高峰将集中出现在各客运站、铁路枢纽和高速公路站口等交通枢纽,同时对周边路段交通造成影响。其中,南昌市紫阳大道、井冈山大道、建设路、洪都大道、洛阳路、站前路、站前西路、天佑路、庐山南大道、南斯友好路、祥云大道、萍乡大街、西站大街、枫生快速路等路段受返乡交通高峰影响较大。此外,八一广场等商贸繁华区及部分景点或将因购物、游玩导致人车大量集中而出现交通拥堵、“停车难”问题。

      提醒:交警将及时发布交通信息 同时严查整治交通违法

      该局相关负责人表示,春运期间,南昌交警将整合实时路况,及时发布相关交通信息,强化大数据分析研判,为公众出行提供精准服务。同时,南昌交警将重点针对“两客一危一校”(旅游大客车、班线客车、危化运输品车辆、校车)、大型货车、工程运输车、面包车、三轮车等重点车辆开展不间断交通整治,严查酒驾醉驾毒驾、超速超员超载、改装拼装加装、无牌无证无资质、闯红灯闯禁行、疲劳驾驶、非法营运、甩客倒客、违法载人等致祸致乱交通违法行为,全力确保道路交通安全,全面保障人民群众生命财产安全。同时,为确保交通安全、杜绝交通安全隐患,南昌交警开通了24小时交通违法举报电话(0791-86312122),违法行为一经查实,一律依法严格查处。

      文/江南都市报全媒体记者李巧 实习生王嘉依兰 吕慧 梁雨欣

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -