新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
通报!江西10批次食品抽检不合格
2022-01-14 15:53:21    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (谭红卢素珍)报道:近期,江西省市场监督管理局组织对餐饮食品、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油和油脂及其制品、调味品、饮料、酒类、特殊膳食食品、蜂产品、薯类和膨化食品、水果制品12大类食品共1016批次食品进行了监督抽检。检出餐饮食品、食用农产品、饮料、薯类和膨化食品4大类食品共10批次不合格食品,涉及微生物污染、兽药残留和生物毒素问题。

      本次抽检12大类食品共1016批次食品。其中,餐饮食品253批次,合格251批次,不合格2批次;粮食加工品192批次,合格192批次;肉制品106批次,合格106批次;食用农产品100批次,合格95批次,不合格5批次;食用油、油脂及其制品82批次,合格82批次;调味品55批次,合格55批次;饮料50批次,合格48批次,不合格2批次;酒类47批次,合格47批次;特殊膳食食品40批次,合格40批次;蜂产品31批次,合格31批次;薯类和膨化食品31批次,合格30批次,不合格1批次;水果制品29批次,合格29批次。

      不合格食品具体信息如下:

      (一)微生物污染问题

      1.由南昌市长久世达餐饮服务有限公司销售的红色餐盒,大肠菌群不符合食品安全国家标准的规定。

      2.由兴国县天禄食品店销售的,标称江西国兴集团百丈泉食品饮料有限公司生产的百丈泉天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定。

      3.由南昌市长久世达餐饮服务有限公司销售的勺子(调羹),大肠菌群不符合食品安全国家标准的规定。

      4.由江西洪州冻米糖有限公司生产销售的丰城冻米糖(南瓜味),菌落总数不符合食品安全国家标准的规定。

      5.由赣州市南康区运高副食商行销售的,标称赣州市南康区鑫宝农场有限公司生产的运高山泉包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定。

      (二)兽药残留问题

      1.由江西步步高商业连锁有限责任公司分宜永康店销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。

      2.由新余市渝水区长青北路莲香鲜鱼销售店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。

      3.由景德镇市珠山区余乐彪餐饮店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。

      4.由江西步步高商业连锁有限责任公司遂川分公司销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定。

      (三)生物毒素问题

      由铅山县家润福购物广场销售的白花生米,黄曲霉毒素B?不符合食品安全国家标准的规定。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -