新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
江西去年招商引资预计超万亿元
消费成为全省经济增长第一拉动力
2022-01-15 06:59:38    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(陈晖 记者刘佳惠子)1月13日,记者从全省商务工作会议获悉:2021年,我省商务经济持续复苏回升,多项指标位居全国前列。全省招商引资预计超1万亿元,招商引资项目投资额占固定资产投资的比重有望超60%,成为扩大有效投资的主渠道。

      商贸消费、招商引资、外贸进出口三大主要商务经济指标实现历史性突破。预计全年社会消费品零售总额突破1.2万亿元,增长17%,增速保持全国第一方阵;预计消费对GDP增长的贡献率达52%,成为全省经济增长的第一拉动力;预计利用省外项目资金9540亿元、增长9%,实际利用外资157.8亿美元、增长8.1%;外贸进出口有望突破5000亿元。

      国际投资合作、口岸物流、电子商务、服务外包等四个重要指标实现大提升。预计全年对外承包工程营业额41亿美元,实现正增长,总量居中西部地区前列;预计南昌昌北国际机场国际货邮吞吐量11.2万吨、增长46.2%;预计全省网络零售额达1900亿元、增长20%以上;预计服务外包接包合同执行金额51.4亿美元,增长20%。

      过去一年,全省商务系统深入实施“优品、兴市、强商、旺客、捷运”五大行动,举办促消费活动4000余场。改造提升特色商业街区15条、夜间经济街区150条、县乡农贸市场120个。支持引进高端品牌25个,新认定江西老字号34个。全省限额以上商贸企业达11501家,净增1900家以上,为全省商贸消费升级提供了强大支撑。

      “5020”项目攻坚量质双升。坚持“项目为王”理念,精心举办世界赣商大会、对接粤港澳大湾区经贸合作活动等重大活动。全年各地申报引进“5020”项目170个,总投资5340亿元,分别增长6.3%和7.5%。

      国际经济合作蹄疾步稳。深度融入共建“一带一路”,赞比亚江西经济合作区一期建设基本完成,一批重大项目顺利移交,6家企业入选全球最大国际承包商250强,数量居全国第三、中西部地区第一。深入实施口岸“三同”试点,推动全省物流时效提升60%以上,运输成本降低40%以上,出口整体通关时间在中部地区最短,有力畅通了国际物流通道。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -