新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
今年一卡可游赣鄂湘300多家景区
2022-01-15 07:22:16    来源:江西晨报
编辑:徐杰    作者:胡尹川
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      13日,由江西省文化和旅游厅主办的江西“百县百日”文化和旅游消费季活动总结暨文化和旅游项目投融资对接会在南昌举行。活动现场举行了赣鄂湘三省旅游一卡通项目签约仪式,一卡通将涵盖三省300家以上签约景区,包含三省50%以上的5A景区。

      2021年10月,为期3个月的江西“百县百日”文化和旅游消费季活动拉开帷幕,将众多的江西文旅特色产品分享给全国的消费者。其间,全省100个县市区及相关单位和机构开展各类文化和旅游消费活动16376场,发动67937家文旅企业参与到活动中,累计让利80.007亿元。创新举办的江西直播带货大赛,直播人气值高达2.25亿人次,直播销售总额1.99亿元,销售转化率高达96.68%。

      在活动现场,江西、湖北、湖南三省举行了赣鄂湘三省旅游一卡通项目签约仪式。据悉,“三省旅游一卡通”将借鉴旅游年卡运营模式,整合三省优质景区(景点)资源,丰富一卡通内容,拓展发行渠道,打造一个用户数量百万级、年出行次数百万级的旅游年卡平台。“届时,‘三省旅游一卡通’将涵盖三省300家以上签约景区。”省文化和旅游厅相关负责人说,各省不少于100家景区,包含三省50%以上的5A景区。

      赣鄂湘三省有着丰富的旅游资源,江西的滕王阁、庐山,湖北的黄鹤楼、三峡大坝,湖南的岳阳楼、岳麓山等5A景区世界闻名。持有“三省旅游一卡通”的游客是否可参观这些风景名胜?“‘三省旅游一卡通’所涵盖的景区名单仍在审核中,待确定后会第一时间公布。”上述负责人说,“三省旅游一卡通”拟定售价为300元/张,游客可持“三省旅游一卡通”享受游前咨询、游中服务、游后反馈的全方位贴心服务,实现一卡畅游三省。

      新的一年,江西旅游产业将如何进一步发展?

      活动现场,全省2022年度24个旅游项目集中签约,累计签约金额达347.2亿元。据了解,本次签约项目涵盖主题游乐、旅游演艺、康养度假、研学教育等众多领域,包括浮梁古城、国宝李渡酒庄、翼天·龙津湖文旅度假综合体项目、金鹰卡通·九江麦咭乐园、元田溪谷艺术小镇项目等一批重点项目。项目建成后,将加速江西文化和旅游产业提档升级,进一步巩固江西文化和旅游产业的竞争力。

      另据了解,江西将进一步优化文化和旅游消费环境,创新产品、业态、模式,加强政府引导,为全省文旅消费市场释放红利,补足动力。

      (晨报记者胡尹川)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -