新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  会议活动
易炼红在参加景德镇代表团审议时强调
坚持以试验区建设为重大契机和重要引擎
让千年国际瓷都焕发出新时代的璀璨光芒
2022-01-20 02:18:24    来源:江西日报
编辑:周梦莹    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者魏星)1月19日,省委书记易炼红参加景德镇代表团审议。他希望景德镇深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,立足全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为重大契机和重要引擎,让千年国际瓷都焕发出新时代的璀璨光芒。

      史文斌、刘强参加审议。

      在听取代表发言后,易炼红对景德镇市经济社会发展取得的新成效给予充分肯定。他指出,景德镇无论在历史上还是现实中,始终是中国一张名片。习近平总书记和党中央、国务院对景德镇工作十分关心重视,批复建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,为景德镇复兴千年名城辉煌、重塑国际瓷都优势,带来了重大历史机遇。作为国际瓷都、千年名城,景德镇要始终牢记习近平总书记重要指示精神,必须有不甘小、不甘后、不甘慢的信心,勇于同快的比、跟强的争、向高的攀,加快发展步伐、提升发展位势。

      易炼红强调,要深入推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,按照“一年见成效、三年上台阶、五年树标杆”的要求,敢想敢试、敢为人先,在体制机制上积极探索创新,深入实施改革攻坚行动,全面扩大对外交流合作,努力为文化传承创新发展提供更多可推广复制的经验做法。要持续做大日用陶瓷、做精艺术陶瓷、做新特种陶瓷,加快传统陶瓷转型升级、推陈出新,善于利用现代科技、数字经济、文化创意为产业赋能,努力在陶瓷产业技术研发、创造制造、国际交流、文化展示等方面走前列。要加快通用航空发展,抢抓全国首批低空域管理改革试点等国家重大政策,全力推进航空小镇建设,着力打造航空产业新高地。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益、人民意愿摆在重于一切、高于一切的位置,大力发展富有景德镇特色的富民产业,不断增进民生福祉、提升人民生活品质,使全市上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,勤劳致富、创新致富,扎实推进共同富裕取得实质性进展。要坚定不移建设与世界对话的城市,珍惜好、保护好、传承好景德镇的千年文脉,持续推进城市更新、老旧小区改造和城乡环境综合整治,高品质建设国家文化和旅游消费试点城市,努力让景德镇成为当今世界感知中国、惊叹中国的城市。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -