新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  考察调研
易炼红在赣江新区调研时强调
以“作示范、勇争先”的担当作为当先锋打头阵
奋力书写现代化新区高质量跨越式发展新篇章
2022-01-23 06:51:00    来源:江西日报
编辑:付丹    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者魏星)1月21日,省委书记、省人大常委会主任易炼红赴赣江新区进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“作示范、勇争先”的担当作为当先锋、打头阵,加快把赣江新区打造成为全省改革发展的核心增长极和强大新引擎,奋力书写现代化新区高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      省委常委、省委秘书长史文斌,副省长、赣江新区党工委书记殷美根陪同调研。

      一家家科技引领型企业茁壮成长,一个个项目建设现场热火朝天……赣江新区各组团企业生产正旺、发展生机勃勃。易炼红首先考察了萨瑞微电子。生产车间内,全自动生产线作业正酣、扩产提能的新设备加紧调试,易炼红详细询问企业研发攻关特别是关键性技术掌握情况,鼓励企业加大研发投入,加快上市步伐,提升技术创新水平,抢占行业制高点。来到明峰医学影像,易炼红观摩企业产品,了解PET/CT、车载CT等高端医学影像设备研发、生产及应用情况,要求企业瞄准世界一流、产业高端,加强自主创新,抢占更大国内外市场份额。得知这两家企业均由返乡人士创建,易炼红表示,家乡永远是你们最坚实的后盾和最可靠的保障。希望广大赣商赣才把更多高端项目落在江西,把更多优质资源投向家乡。我们将持续开展“三请三回”活动,以一流的营商环境助力大家放飞梦想、成就大业。

      易炼红十分关注中医药科创城的发展。在中国中医科学院中医药健康产业研究所,易炼红看成果、听介绍,对其充分发挥中医药“国家队”优势,以“一方、一草、一药、一乌鸡”为重点,启动系列服务江西中医药健康产业科技项目表示赞许。易炼红感谢中国中医科学院对江西中医药产业发展的支持与帮助,要求做好对接服务工作,积极协调解决问题,让各类人才在江西工作生活更加安心、舒心、爽心。在国家中药资源与制造技术创新中心,诊疗、开方、抓药、制药等操作已经实现全智能无人操作。易炼红现场体验“望闻问切”智能四诊仪,参观智能抓药、煎药、制药全过程,了解中心运用人工智能信息技术重构传统中医取得的科研成果和推广应用情况。易炼红强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分发挥江西中医药文化底蕴深厚、资源禀赋优越等优势,建好用好中医药产业发展科创平台,加快推进中医药现代化、产业化。

      易炼红强调,赣江新区作为国家级新区,必须义无反顾、责无旁贷地在全省发展大局中走前列、做标兵。要在高质量发展产业中彰显“新区作为”,突出高端化、高质化产业发展导向,集中力量做大做强主导产业,加快实现产业总量扩张、能级跃升。要在高水平科技创新中打造“新区优势”,坚持把创新作为赣江新区最鲜明的标识、最核心的竞争力,争取更多国家级平台落户,促进政产学研用金深度融合,使新区真正成为创新创业者的乐园、新经济新动能的沃土。要在高层次改革开放中释放“新区活力”,对标国际国内一流,坚持先行先试、大胆探索,让各类先进要素在新区集聚奔涌。要在高品质产城融合中展现“新区魅力”,统筹推进新区生产、生活、生态空间布局,以产兴城、以城聚产,打造品质一流的数字化、智慧化、绿色化现代新城。要在高标准勤廉建设中擦亮“新区本色”,把严管与厚爱、干净与担当、廉政与勤政统一起来,勇挑重担、勇争一流,激励广大干部想事、谋事、干事、成事。

      易炼红在调研中反复强调,各地各部门和各级领导要大力开展走访慰问,加强项目投资推进调度,推动重大项目加快建设,用心用情用力帮助重点企业加足马力生产,做到春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”,力争形成更多实物工作量,全力以赴推动全省一季度强劲开局。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -