新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2021最受欢迎江西十大消费品牌出炉 网友:实至名归
2022-01-25 17:55:58    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:王琴红、谢梦丽、卜玉莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红、谢梦丽、卜玉莹报道:1月25日,备受关注的2021最受欢迎的江西十大消费品牌发布会在南昌举行,随着2021年江西十大地域消费品牌、十大企业消费品牌、十大网货品牌榜单的发布,记者注意到,网上的热度不亚于现场。“实至名归”“物美价廉”“好吃又安全”等名词冲上热搜,大家对入选品牌好评如潮。与此同时,品牌评选活动也备受认可。

    发布会现场(记者 王祺、邱业成 摄)

      入选品牌“高、大、上”

      记者注意到,入选品牌既有创立数十年的老品牌,又有近年才刚被消费者认识的新晋品牌,品牌涵盖江西各个企业梯队。

      入选2021最受欢迎的江西十大地域消费品牌有景德镇瓷器、赣南脐橙、南康家具、庐山云雾茶、余江眼镜、南丰蜜橘、安义建材、高安建陶、万年贡米、新干箱包。

      入选2021最受欢迎的江西十大企业消费品牌有江铃汽车、煌上煌、YAYA鸭鸭、润田、阳光、四特酒、齐云山南酸枣糕、春丝、正邦、甘源。

      入选2021最受欢迎的江西十大网货品牌:珍视明、汇仁、黑鲨、良良、妇炎洁、魅丝蔻、贝汉美、鄱阳湖、璐璐凯帝、华南家具。

      省商务厅党组书记、厅长谢一平在会上直言,此次入选的消费品牌是江西省各行业的佼佼者,市场认可度高,产业(企业)规模大,发展态势持续向上,都是“高、大、上”品牌。

      网友:“原来这些品牌是江西的”

      据悉,本次评选活动通过公开提名、行业调研、大众投票、专家评审等环节,对江西消费行业各细分领域进行梳理,遴选出江西优秀企业和品牌。活动在全省获得广泛的响应,全省11个设区市共推荐近200家企业(品牌),共吸引105.8万人参与网络投票,网络访问量达634.8万次。

      当天,大江网、江西新闻客户端、凤凰网对发布会进行全程网络直播,持续吸引网友的追捧。数据显示,仅“大江新闻”客户端直播平台,就有120.85万人围观。记者梳理发现,聊天室内祝贺企业,为活动点赞,为江西加油的“掌声”一片,大家纷纷表示,用“实至名归”来形容入选的品牌一点都不过分,好评如潮。“南康家具、新干箱包,物美价廉。”“这些品牌都是行业的佼佼者,在省内省外有较高的市场认可度”“珍视明、妇炎洁,家喻户晓。”“正邦集团的猪肉,好吃又安全,推荐。”

      与此同时,很多江西网友惊讶于自己的“无知”。就像网友小蜗牛形象地说道:“不看不知道,一看吓一跳,原来这些品牌都是江西的。”

      扩影响树信心,评选活动深得人心

      打造成为百姓认可的品牌,是每个企业成功的必经之路。万年县副县长李锦春认为,此次活动对江西的品牌提升度有很大的好处。主要体现在以下几点:要求江西本土企业不仅要在省内竞争,更要放眼全球的竞争;本土品牌要鼓励江西人优先采购,把江西的品牌做起来,做大来;政府要加大对企业的扶持力度,让企业做大做强。

      新干县副县长杨成奎夸赞,评选活动对扩大品牌的影响力有推进作用,对省内本土自主品牌有榜样引导作用。

      同样,“十大消费品牌评选活动是对江西省企业的一次大阅兵”,正邦集团副总裁聂小洪表示,这次品牌评选为江西企业创建名牌搭建了沟通平台,必将在广大企业中掀起一股品牌建设的热潮,让更多的百姓分享江西经济发展的成果;同时必将提升江西企业品牌在全国的整体形象,提高人们对江西企业品牌建设的关注度,促进江西企业品牌建设。

      在南昌良良实业有限公司总经理王云看来,江西拥有非常多的优质资源和优秀企业,品牌评选活动不仅能帮助本土企业树立信心,为品牌带来大量曝光,也让本地甚至全国的用户关注品牌、了解品牌、信任品牌,让江西企业、江西制造这张牌真正打出去,为地方经济社会发展起到推动作用。

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -