新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
唱响江西品牌 释放消费潜力
——解读2021最受欢迎的江西十大消费品牌
2022-01-26 04:59:36    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2021最受欢迎的江西十大消费品牌,于1月25日揭开神秘面纱。经过105.8万人的票选,全省30个品牌从近200家企业(品牌)中脱颖而出,分列十大地域消费品牌、十大企业消费品牌、十大网货品牌。景德镇瓷器、赣南脐橙、江铃汽车、煌上煌……一系列消费者耳熟能详的品牌纷纷入选。

      作为拉动经济的“三驾马车”之一,消费是经济增长的主动力。2021年,全省社会消费品零售总额达到1.22万亿元,增长17.7%,增速居全国第四。全省举办各类促消费活动4000多场,打造一批特色夜市、美食街区,评选发布了十大赣菜名菜、十大名小吃,打造江西米粉品牌,认定江西老字号34家,引进海蓝之谜等高端品牌25个。

      品质是消费升级的大趋势。随着收入的增长和消费习惯的转变,江西人对品牌消费的需求也连年上升。2021年11月,盒马鲜生南昌首店开业,单日营业额创全国之最。包括盒马鲜生在内,钟书阁、华为智能生活馆等20余家江西首店旗舰店品牌也纷纷入驻江西。

      由省商务厅联合省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局、江西日报社等单位开展的此次评选活动,是营造消费氛围、促进消费升级的创新行动,也是打造消费品牌、助推产业发展的有益尝试。

      盘点入选的企业品牌名单,既有农业初级产品品牌,更有工业产品品牌;既有顶天立地的企业,也有新兴、成长性良好的企业;既有传统品牌,又有网红品牌。充分展现了江西消费市场蓬勃发展、欣欣向荣的气象,有力体现了政府扩内需、促消费的鲜明导向,有效刺激了企业家们做强品牌、抢占市场的强烈意向。

      甘源食品股份有限公司打造的“甘源”品牌,以饱满、香酥的口感和卓越、稳定的质量,赢得大量忠实顾客的青睐。庐山云雾茶作为九江市农村脱贫攻坚、乡村振兴的重点特色产业,带动50多万人就业增收。2021年品牌价值36.8亿元。成立于2011年的贝汉美,立足景德镇陶瓷产业,注重研发创新,紧跟时尚潮流,受到年轻消费群体热捧。

      “此次入选的消费品牌是我省各行业的佼佼者,市场认可度高,产业(企业)规模大,发展态势持续向上,都是‘高、大、上’品牌。”省商务厅党组书记、厅长谢一平说,下一步,省商务厅将大力推品牌、旺消费、促发展;希望入选品牌乘势而为、加快发展,为全省经济高质量跨越式发展贡献更大力量。

      江西日报社社长,江西报业传媒集团党委书记、董事长黄万林表示,江西日报社将充分发挥主流媒体宣传作用,扩大评选活动影响,通过开设主题专栏,围绕十大消费品牌优秀典型案例和人物展开视频专访,邀请“消费体验官”体验品牌企业基地、工厂、门店,推介、树立、唱响江西品牌,进一步拉近企业与消费者联系,努力推进商贸消费大跨越。

      本报记者 刘佳惠子

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -