新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
走近江西优秀共青团员(团干部) 聆听他们的故事(图)
2022-05-02 15:24:00    来源:大江网
编辑:周珺    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:近日,共青团江西省委决定,授予章川等199名同志全省优秀共青团员称号,授予柯松等100名同志全省优秀共青团干部称号。

      他们有梦想、讲奉献、敢担当,在不同的工作岗位上,以青春之火,点燃时代之光;以赤子之心,点亮国之未来。他们用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。他们当中,有的在抗击疫情中冲锋在前、守护健康,有的在抢险救灾中赴汤蹈火、舍生忘死,有的在农村广阔舞台挥洒汗水、助力振兴,有的在三尺讲台为党育人、为国育才……大江网、大江新闻客户端记者采访了部分荣获优秀共青团员、优秀共青团干部称号的同志,一起倾听他们的故事。

      戴海文:克服一切苦难 为百姓做实事

    戴海文

      戴海文,上饶市婺源县赋春镇岩前村党支部书记兼村委会主任及团支书,是一位在基层农村工作十年以上的实干务实型青年党员干部。从2011年到2018年,在他的带领下,村里引进鞋业、饰品等来料加工企业7家,解决剩余劳动力400余人的就业问题,年产值达400多万元。同时,修路修桥,实现了有农田的地方都可以有农业机械直接到达,大大地加快了农业现代化步伐。还多方跑项目找人筹款,解决村民饮用自来水难问题。

      余磊:履职尽责做人民的好法官

    余磊

      余磊,抚州市中级人民法院团支部书记、员额法官,自2016年进入抚州市中级人民工作以来,先后担任法官助理、员额法官职务,协助和独立办理的案件600余件。余磊所在的市法院民三庭曾经作为环境资源审判职能庭以及现在的知识产权职能庭室,有较多的新任务、新机制、新模式需要逐步探索,她自始至终全程参与其中,拟稿多份规范性指导文件,为推进抚州市的环境资源审判工作和知识产权审判工作步入正轨发挥了示范引领性作用。

      龙馨:学思践悟打造“三力”税务青年工作品牌

    龙馨

      龙馨,国家税务总局芦溪县税务局一级行政执法员,自参加税务工作近6年来,以“育人”和“建功”为主线,以税收改革发展为中心,打造“学习有动力、干事有毅力、创新有魄力”的青年“三力”工作品牌,推出“税小青服务团”精品项目,入选江西省税务系统党建人才库。开展青年微党课、青年夜校、读书沙龙等系列活动和“青年读”“青年说”“青年展”等专题活动,引导青年干部深入学习党的创新理论和税收业务知识。

      卢意:倾心教育无私奉献

    卢意

      卢意,乐安县第六小学教师,在教师岗位已经默默付出了四个春秋,作为一名青年教师,她始终牢记一个信念:用她的真心去关爱学生,用她的真爱去温暖学生,用她的真诚去感动学生。她的教学方法新颖,深受学生和家长好评,教学成绩显著,仅用半个学期,所在班级从学期初的年级第十跃升至年级第二。在教师工作中,她注重有风格、有创新、有品位,力求用独特有效的方式,对学生达到最佳的教育效果。

      石丙泽:不怕牺牲 建功“火焰蓝”

    石丙泽

      石丙泽,吉安市青原区正气路消防救援站副班长,在灭火救援行动中,冲锋在前,不畏艰难困苦。五年来,先后参加灭火救援600余次,营救被困群众200余人,在人民遇到危难时能首当其冲,为维护人民生命财产安全发挥了重要作用。多次参与安保任务,并在2019年井冈山春节联欢晚会安保期间表现优异,荣获“先进个人”称号;多次参与抗洪抢险救援工作,在2019年的抗洪抢险中荣获个人嘉奖等荣誉。

      周志鹏:从警无悔守护人民生命财产安全

    周志鹏

      周志鹏,高安市公安局刑警大队反诈中队四级警长,2016年11月参加工作以来,周志鹏先后在公安监管、刑侦反诈岗位。他曾主动请缨,远赴新疆参加监管援助,警色青春闪耀帕米尔高原;耐心细致,预警拦截电诈风险,劝阻高危被骗群众100余人次;全力守护群众钱包,为老百姓及时挽回损失100余万元;千里追凶,重拳打击电信网络诈骗犯罪分子20余人。始终坚持以人民为中心,为人民利益而战,展现了新时代青年民警的高度政治思想觉悟和良好精神风貌。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -