新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌中心城区已筹集20395套(间)保障性租赁住房
2022-05-09 11:40:47    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 王纪洪安光雨 记者涂文华报道:近日,南昌市为加快发展保障性租赁住房,坚持统筹推进政策制定和房源筹集两项重点工作,决定将中心城区46个项目、20395套(间)列入2022年保障性租赁住房建设计划,并同步发放项目认定书。

      据悉,今年2月,南昌市推动出台《南昌市保障性租赁住房建设和管理实施办法》,明确了全市保障性租赁住房的各项支持政策、保障性租赁住房项目认定书的发放,以及保障对象的认定、范围和租赁管理等内容。同时,紧扣国家政策,充分利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和非居住存量房屋筹集建设保障性租赁住房。据南昌市“十四五”保障性租赁住房建设规划,今年,南昌市中心城区需筹集20743套(间)保障性租赁住房,现中心城区46个项目、20395套(间)已经市政府研究通过,正式列入2022年保障性租赁住房建设计划,完成年度任务的98.3%。

      项目认定书的发放,有利于打通南昌市保障性租赁住房项目审批流程,为各类主体办理立项、用地、规划、施工、消防等手续提供重要依据,加快项目落地实施;有利于各相关单位凭此落实相关税收优惠和民用水电气价格等优惠政策,帮助建设运营单位有效降低成本,提高各类主体发展保障性租赁住房的积极性;有利于银行业金融机构加大对保障性租赁住房建设运营的信贷支持力度,且相关贷款不纳入房地产贷款集中度管理。

      据介绍,上述房源以小型、适用、满足基本居住需求为原则,建设标准以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,最大不超过90平方米,并将根据房屋实际情况,配套满足基本居住需求的室内装修,努力打造标准化保障性租赁住房,实现“拎包入住”,让新市民、青年人住得舒适、住得温馨。项目单位还可凭保障性租赁住房项目认定书,到相关部门按程序办理立项、用地、规划、人防、施工、消防设计等手续,并可享受国家及本市对保障性租赁住房的相关支持政策。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -