新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
增设三个档次!江西城乡居民基本养老保险缴费档次调整了
2022-05-09 16:31:22    来源:大江网
编辑:王琴红    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:城乡居民基本养老保险事关民生福祉和百姓切身利益,对于逐步缩小城乡差距、维护社会公平意义重大。近日,江西省人社厅、省财政厅、省税务局联合印发《关于调整全省城乡居民基本养老保险缴费档次及补贴标准的通知》(以下简称《通知》),明确增设城乡居民基本养老保险缴费档次,对参保人缴费加大财政补贴力度。此次增设缴费档次为全省广大城乡居民提供更多、更高缴费档次选择,给参加城乡居民养老保险并优先选择高档次缴费的参保对象带来系列福利。

      《通知》指出,从2022年6月1日起,江西省城乡居民基本养老保险增设4000元、5000元、6000元三个缴费档次,调整后,我省城乡居民基本养老保险缴费档次确定为每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元、4000元、5000元、6000元等14个档次,参保人可自主选择档次缴费,多缴多得。

      《通知》指出,要对参保人缴费给予财政补贴。对于300元到3000元之间的11个缴费档次,其缴费补贴标准仍按原标准执行。即:对于选择300元至500元缴费档次的,缴费300元补贴40元、缴费400元补贴50元、缴费500元补贴60元;对于选择600元及以上缴费档次的,每提高一个缴费档次,政府补贴在60元基础上分别增加5元(即缴费600元补贴65元、缴费700元补贴70元,依此类推,缴费2000元补贴95元,缴费3000元补贴100元)。《通知》规定,对于缴费4000元的补贴150元,缴费5000元的补贴190元,缴费6000元的补贴230元。同时,各地可根据本地财力等因素,自行提高缴费补贴标准,所需资金由地方负担。

      此外,《通知》还要求为低保对象、特困人员、脱贫户和防止返贫监测对象、重度残疾人等特殊群体保留原有每人每年100元的最低缴费档次、30元的缴费补贴标准,进一步确保社保帮扶政策的延续性,巩固兜底保障成果,持续发力暖民心。

      近年来,江西省委、省政府把城乡居民基本养老保险作为一项重要的民生工作,坚决兜牢民生保障底线,让更多参保居民享受改革发展成果,不断提升参保群众的幸福指数。截至2022年4月底,全省城乡居民养老保险参保人数达到2068万人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -