新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
侦破经济犯罪案1295起 挽回直接经济损失3.4亿元
江西打击经济犯罪精准有力
2022-05-14 05:16:30    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:杨静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者杨静) 记者5月13日从省公安厅召开的打击和防范经济犯罪新闻发布会上获悉,过去一年,全省公安机关坚持民生犯罪“重点打”、新型犯罪“攻坚打”、链条犯罪“深度打”,共破获各类经济犯罪案件1295起、抓获犯罪嫌疑人2573人,挽回直接经济损失3.4亿元。

      江西警方持续保持对涉及民生民安民利的经济犯罪活动严打高压态势,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。省公安厅经侦总队政委孙亚平介绍,一年来,全省共侦办洗钱和地下钱庄犯罪案件47起;依法打击证券违法犯罪,抓获犯罪嫌疑人6人,追缴赃款1300余万元;破获假币案件13起,刑拘8人,逮捕6人,移送起诉5人。此外,去年江西警方通过组织开展打击非法集资犯罪专项行动,联合有关部门持续推进互联网金融风险防范处置,共立涉众型经济犯罪案件245起,抓获犯罪嫌疑人649名。

      为守护好市场主体和市场秩序,全省公安机关还对合同诈骗、串通招投标等侵害企业合法权益、破坏市场竞争秩序的经济犯罪活动全链条打击,依法从严从快打击哄抬物价、虚假广告等涉疫情经济犯罪,共破案274起,挽回直接经济损失1.49亿元。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -