新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
“勤廉宜春”干劲足
2022-05-14 05:16:16    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:邹海斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一季度,宜春强劲开局,以招商引资为例:“云”签约重大项目36个,其中“5020”项目14个、超百亿元项目2个,总投资额757.3亿元。强攻二季度,确保双过半,宜春的干劲十足,活力迸发。

      没有招商“勤”,就没有项目签约“丰”;没有风气“清”,就没有环境“优”。宜春市聚焦“作示范、勇争先”目标要求,时刻保持“赶考”路上的清醒,锚定“勤廉宜春”建设目标,纵深推进全面从严治党,努力把宜春打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方,做到干部清正、政府清廉、政治清明,凝聚起建设江西综合实力强市的强大力量。

      宜春把稳政治建设“方向盘”,注重“有特色、重实效、走前列”,全面建设“勤廉宜春”。市委常委会以上率下,示范带动全市各级党组织,把党的好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,转化为建设“六个强市”的强劲动力。围绕“勤廉宜春”建设,该市推动落实活动年“三拼三促”工作,深入践行“一线工作法”“清单工作法”“闭环工作法”,做到“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”。

      “勤廉宜春”建设注重解决问题,聚焦工作的重点难点、群众的急难愁盼、影响工作落实的关键环节,全力推动问题有效解决。市委信访局坚持开门接访,领导下访,访民情、听民意,千方百计破解民生难题。针对无物业小区管理难题,袁州区珠泉街道党员干部深入社区,扑下身子,推动无物业小区成立56个党支部,让一盘散沙的无物业小区有了主心骨、向心力。

      宜春把创一流业绩作为抓落实的落脚点,推动各项工作马上就办、攻坚克难、一抓到底。受疫情影响,中小企业面临不少困难和挑战,宜春市出实招、办实事、解难题,确保纾困惠企政策应享尽享、快速兑现。该市落实产业链链长制、政企圆桌会、市县领导挂点企业等制度,“一企一策”帮助企业发展。“五一”假期,全市各地“云招商”不停步,园区重点企业不停产,国轩高科、宜春时代等重大项目不停工。

      筑牢“压舱石”,激活“动力源”,勤廉之风劲吹宜春大地。宜春坚持党要管党、全面从严治党,切实加强作风建设,推动政治生态更加风清气正、健康向上。市纪委市监委以永远在路上的坚韧与执着,坚持抓好“勤廉宜春”建设,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费、违规收送礼品礼金、酒驾醉驾等歪风陋习露头就打、反复敲打,锲而不舍纠“四风”树新风,不断激发全市党员干部优环境、促发展、惠民生的活力。

      江西日报记者 邹海斌

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -