新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  庄兆林
以科技创新赋能文旅产业激活消费市场
庄兆林在南昌市调研
2022-05-14 05:16:38    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报记者朱嘉明) 5月13日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在南昌市调研文化科技融合和文旅产业发展等工作。

      庄兆林深入华为(江西)VR/AR软件中心、江西省虚拟现实创新中心、高通中国影创联合创新中心、慧谷产业园等考察,深入了解运营和发展情况。他强调,要以我省深入推进发展和改革双“一号工程”为重要契机,大力实施文化产业数字化战略,促进文化与科技、互联网等深度融合,加大文化和科技融合领域人才培养引进力度,探索建立“产学研用投”协同创新机制,积极抢占文化产业发展制高点。在江西流量经济产业园、众灿互动科技股份有限公司,他指出,要办好全国流量经济发展峰会,着力打造文化产业孵化、交易、展示等专业平台,加大产业招商力度,加快发展数字营销,积极发展新型文化企业、文化业态和文化消费模式,大力培育数字文化产业集群,不断释放“流量经济”红利,更好助推江西经济高质量跨越式发展。

      在华侨城欢乐象湖项目、万寿宫历史文化街区、高新区图书馆等调研时,庄兆林指出,要提升文旅消费品质,形成文化、生活、休闲、娱乐、购物等多元消费场景良性互动的复合型业态,为市民和游客创造精品文化休闲空间。要完善基础设施配套,将公共文化设施建在群众身边、融入百姓生活,创新提供多样化、高品质的公共文化服务,更好满足人民美好精神文化生活新期待。要大力发展夜间文旅经济,打造光影演艺等文化与科技交融的创意夜游产品,打造多元化夜间消费市场,营造高品质夜间消费环境,丰富群众夜间文化生活,培育经济发展新动能。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -